Akkerman / Взять ниоткуда — и дать в никуда, или Пользуясь случаем, хочу…

Взять ниоткуда — и дать в никуда, или Пользуясь случаем, хочу…

от admin
0 Комментарий

Минувшая сессия была ожидаемо бойкой – шел пересмотр (читай, перераспределение) бюджетных средств по итогам наполнения городской казны за первое полугодие. Пользуясь случаем, депутаты «Оппозиционного блока» горсовета слезно попросили дать из городского бюджета денег на стадион. А как не попросить, если на каждом столбе в предвыборные дни висело их обещание громаде — отреставрировать городской стадион? Так что Оппоблоку теперь, как в том анекдоте, «хоть чучелом, хоть тушкой»… Сумму при этом городские депутаты просили 500 тыс.гривен, запланированные в бюджете на другие цели.  При этом, как оказалось, они даже не смогли объяснить, зачем, по их мнению, нужны эти деньги и на что они собираются их потратить. Поскольку этой      суммы не хватит ни на покрытие поля, ни на проект.

 Напомним, что областной совет выделил Белгороду-Днестровскому 1 млн. грн. на реконструкцию городского стадиона. И этот миллион можно реально использовать разве что для того, чтобы сделать переоценку существующего проекта, привести в порядок правую трибуну. И еще на создание сметы – но не на строительство нового туалета, а на приведения в порядок существующего.

Теперь по порядку:  для того, чтобы сделать покрытие поля, нужно вначале решить вопрос с левой трибуной. Если ее придется ломать, то,  что будет с полем? А ведь на сегодня пока непонятно – ломать трибуну или все-таки ее можно реанимировать? Когда много лет назад заказывали проект, то, к сожалению, экспертизу существующего здания никто не сделал. Была привычная задумка тех дней — сломать и построить новое. Поэтому сегодня, получив результаты экспертизы, стоимость объекта может быть совершенно иной.

« Я не против ремонта стадиона, — сказала на сессии Алла Гинак, — но на сегодняшний день даже депутаты не могут внятно объяснить, на что пойдут 500 тыс.грн. Если у нас будет оценка по левой трибуне, то, возможно, сумма уменьшится и тогда достаточно будет просто провести капитальный ремонт трибуны, а не сносить ее до основания. И тогда можно подключить и меценатов, чтобы они помогли приобрести, к примеру, газон для поля. Есть разные варианты».

 Сегодня у стадиона есть два мецената – благотворительный Фонд Аллы Гинак «Возрождение» и депутат Виктор Андреенков, которые вкладывают деньги (и немалые) в ремонт стадиона.

А что же остальные не бедные депутаты? Они же -бизнесмены -предприниматели? Почему бы им не помочь родному городу, его спортивной арене? …

Желающих, увы, пока больше нет. Ни среди депутатов Оппозиционного блока горсовета… Ни от каких других. Звучало лишь только: дайте денег!  Удивительная позиция.

0 Комментарий
0

You may also like