Akkerman / Выборы закончились. Что дальше?

Выборы закончились. Что дальше?

от admin
0 Комментарий

Алла Федоровна Гинак избрана городским головой Белгорода-Днестровского. Исторический момент, согласитесь — впервые за историю города его возглавила женщина. А это – ее первое, эксклюзивное интервью в новом  амплуа.

— Алла Федоровна, Вы слишком хорошо знаете, как во время избирательной кампании работают черный пиар, подкуп. Что же снова привело вас к участию в выборах?

— Упорство. Чистое упорство (смеется).

— Какая перед Вами, новым мэром, стоит главная проблема?

— Основная проблема (не только моя, а и всей громады) – в депутатском корпусе нет большинства. До выборов я призывала горожан: поддержите мою команду. Но многие отдали свои голоса «просто так», проголосовав за партии, даже не выдвинувшие в депутаты своего кандидата. Впрочем, это уже история. А сегодня, хотим мы или не хотим, придется создавать коалицию.

-Это будет нелегко?…

— Пожалуй, да. Есть информация, что со мной собираются бороться. Складывается впечатление, что многие шли в горсовет с одной целью – помешать мне работать. Хорошо, если мой призыв к консолидацииуслышат депутаты, готовые менять город в лучшую сторону. Их партийная принадлежность значения не имеет. Главное, чтобы они прислушивались к голосу своей совести. Нам предстоят переговоры — согласование кандидатур моих заместителей и секретаря городского совета. Но мы достигнем согласия.

— Да, не все решает городской голова — ему нужна поддержка совета. Тем не менее, в какой очередности вы планируете выполнять свои обещания?

— Без очереди. Я буду делать все одновременно. Мои планы на два года вполне реалистичны. Приют для собак мог появиться в ближайшие месяцы – но, увы, вопрос с землей не был «закрыт» прошлым созывом. Однако теперь все решаемо. Что до ж/д переезда, то тут сложнее. Проект продвигал депутат облсовета Игорь Смирнов – для реализации такой задумки нужна серьезная поддержка на областном уровне. Увы, чтобы вы понимали, из нашего города-района от партии «Солидарность» прошла только я. Интересы нашего города в области будут представлять депутаты от Оппозиционного блока. Посмотрим, какую помощь они смогут предложить городу…

— Какие изменения ждут кадровую политику города?

— Опасаться за свою должность стоит лишь тем, кто занимается бесчестными махинациями. А специалистам, которые знают и честно выполняют свою работу, волноваться не о чем.

— Многих горожан интересует вопрос – что вы собираетесь делать с «Белстой», уходя из бизнеса в политику?

— С должности генерального директора я уже уволилась. По законодательству я обязана передать предприятие в управление в течение 30 дней после избрания на должность городского головы.

А что будет с вашими благотворительными проектами, например, социальной столовой?

— Все проекты продолжают жить! Им будет помогать «Белста». Закон позволяет использовать на благотворительность 5% необлагаемой прибыли.

— Вы намерены рекламировать на международном уровне бренд Аккерманской крепости?

— Конечно! Но пока в этом смысле городу нечего рекламировать. Сначала надо решить вопрос переподчинения памятника, потом взяться за его состояние. На это у нас есть время до весны, до начала нового туристического сезона.

— Вам и новому совету предстоит принимать бюджет следующего года, решать наслоившиеся старые и постоянно заявляющие о себе новые городские проблемы. Готовы работать на износ?

— Готова сама! И других заставлю. (смеется)

Беседовала Любава Видзовская

0 Комментарий
0

You may also like