Akkerman / Власть Белгорода-Днестровского: «я не я, и хата не моя»

Власть Белгорода-Днестровского: «я не я, и хата не моя»

от admin
0 Комментарий

Власть Белгорода-Днестровского: «я не я, и хата не моя»0

В вопросах лечения больных коронавирусом, власть Белгорода-Днестровского беспомощно разводит руками.

С апреля этого года мэрия Белгорода-Днестровского не может приобрести аппарат искусственной вентиляции легких, хотя деньги на эти цели были выделены на сессии горсовета.

С начала карантина не предпринимались действия, как городской, так и районной властью для того, как действовать в условиях распространения Covid-19. А с началом выборов эту актуальную на сегодняшний день проблему и вовсе пустили на самотек. Ни городская, ни районная больница оказались не готовыми для приема пациентом с коронавирусом.

После того, как МОЗ и облгосадминистрация приняли решение о переводе Белгород-Днестровской райбольницы в госпитальную базу по лечению пациентов с Covid-19, никакой информационной работы с населением не проводилось. Как известно, отсутствие информации, тем более в таком остром вопросе, породило слухи, панику, что и стало причиной акции протеста, которая состоялась в минувшую субботу, 5 сентября, возле центральной районной больницы.

Далее, Дунайская областная больница не в состоянии принимать жителей Белгорода-Днестровского с коронавирусной инфекцией, нуждающихся в госпитализации. Как теперь быть жителям города и района? Время для надлежащей организации госпитальной базы по лечению пациентов с Covid-19 безвозвратно упущено. Для сравнения, решение о вхождении Белгород-Днестровской и Арцизской районных больниц в лечебные учреждения первой волны принималось в один день. С сегодняшнего дня, 7 сентября, больница в Арцизе уже готова принимать пациентов с коронавирусной инфекцией.  

В Белгороде-Днестровском до сих пор еще решают.

«Прорабатываются варианты переноса больницы за город, есть сложности в техническом состоянии помещений, отсутствии необходимого оборудования и самое главное — наличии медицинских работников, при этом мы должны понимать, что окончательное решение за областью и МОЗом», прокомментировал и.о. мэра Виктор Грозов.

Ответа на острый вопрос: «что сегодня делать пациентам, у которых обнаружили коронавирус?», к сожалению, нет.

Источник

0 Комментарий
0

You may also like

Оставить Комментарий