Akkerman / В городе ликвидирован стихийный рынок

В городе ликвидирован стихийный рынок

от admin
0 Комментарий

На улице Измаильской снесен стихийный рынок.

Громкая борьба с нелегалами велась почти год, первая попытка убрать точки незаконной торговли закончилась частичным демонтажем ларьков и угрозами расправы со стороны торгующих в адрес работников «Благоустройства».

Напомним, что при всех попытках демонтажа и при озвученных угрозах присутствовала полиция — и показательно бездействовала.

Справедливости ради, отметим, что когда торгующие пригласили в свою защиту от коммунальщиков группу титушек, среди них обнаружился гражданин с наркотической зависимостью, пребывавший в розыске – и вот его полиция, пользуясь случаем, арестовала на месте…

Вторая попытка освободить перекресток от торговцев закончилась их согласием добровольно покинуть территорию и забрать свое имущество — городская власть предложила торгующим перейти на законную торговую площадку. По сути, предоставила рабочие места.

Но «коллектив» стихийного рынка позже отказался от всех альтернатив — и продолжал торговать незаконно, расширяя ассортимент новогодними елками, например.

Но накануне Нового года это полукриминальное противостояние незаконных продавцов и городской власти закончилось ликвидацией торговой точки – при помощи тяжелого крана фура без колес, которую упрямо не вывозили торговцы, была перенесена в сторону, подальше от проблемного перекрестка.

Никто не против любой работы и честного заработка, но нужно делать это цивилизованно, платя налоги в бюджет города, в котором живешь, не игнорируя установленные нормы и правила.

Вместо послесловия

Сложно пояснить, почему группа предпринимателей несколько лет назад решила, что именно этот перекресток по Измаильской возле госпиталя – ИХ территория, но торговцы «осели» на ней прочно. Продавали сезонные овощи и даже бытовую технику, постепенно обставляясь палатками и ятками. Спали ночами на той же картошке, которую продавали днем. Пенсионерки из окрестных домов радовались небольшой цене за товар, не сильно задаваясь документами о безопасности той же картошки — или елок…

Один нюанс – торговали люди упорно, годами, стихийно, не платя в городской бюджет никаких аренд… Факт документов на право заниматься предпринимательством тоже сомнителен — у четырех из пяти собравшихся возле ларьков дельцов документов не было!

Почему их не трогали годами, кому платили за свое спокойствие и безнаказанность «хозяева» стихийного рынка, догадаться не сложно. Но старым схемам однажды приходит конец. Недавний пример – ликвидированный «базарок» — наливайка на Лазо.

Так что, или работай честно – или не работай вовсе.

0 Комментарий
0

You may also like