Akkerman / В Белгород-Днестровской РГА объяснили гарантии оплаты труда во время карантина

В Белгород-Днестровской РГА объяснили гарантии оплаты труда во время карантина

от admin
0 Комментарий

В Белгород-Днестровской РГА объяснили гарантии оплаты труда во время карантина

В Белгород-Днестровской райгосадминистрации состоялось очередное аппаратное совещание, в ходе которого обсуждена проблема оплаты труда людям, из-за карантина оказавшимся без работы. Об этом сообщает отдел коммуникаций Белгород-Днестровской РГА.

Как отметил заместитель начальника отдела по вопросам труда управления по труду ГУ Гоструда в Одесской области Александр Михайловский, в трудовом законодательстве определено, что карантин из-за распространения COVID-19 является форс-мажорными обстоятельствами.

Таким образом, работник имеет право в данный период времени воспользоваться ежегодными основными, дополнительными отпусками, а также отпусками без сохранения заработной платы. Кроме того, работнику может быть установлено неполное или сокращенное рабочее время, перевод на дистанционную или надомную работу.

Михайловский подчеркнул, что отпуск без сохранения заработной платы может предоставляться только по инициативе работника, а не быть принудительным. В период карантина не применяется норма об ограничении продолжительности такого отпуска 15 календарными днями.

Кроме того, отмечено, что существует и такой вид, как введение простоя. Время простоя не по вине работника, в том числе на период объявления карантина, установленного Кабинетом Министров Украины, оплачивается из расчета не ниже двух третей тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада). За время простоя, когда возникла производственная ситуация, опасная для жизни или здоровья работника или для людей, которые его окружают, и окружающей природной среды не по его вине, за ним сохраняется средний заработок.

Источник

0 Комментарий
0

You may also like

Оставить Комментарий