Akkerman / Убыточный рынок? Не надо смешить людей…

Убыточный рынок? Не надо смешить людей…

от admin
0 Комментарий

И.о. городского головы Владимир Мензелинцев издал распоряжение об отстранении на время проверки независимой комиссией финансового состояния рынка «Ассорти» его директора Сергея Кондратюка и возложил исполнять обязанности директора на депутата городского совета Якова Сотниченко.

Продолжает работать независимая комиссия. Тщательно и скрупулезно, проверяя каждого, кто работает на рынке, комиссия в пятницу намерена завершить работу.

Можно сказать, что есть факты, которые взбудоражат общественность. Один пример. При инвентаризации «коврового ряда»  было обнаружено, что хозяин одного из магазинов — депутат городского совета Александр Морозов.  Документы продавец предъявлять отказалась. Буквально на следующий день комиссия вновь обратилась к продавцу с требованием предъявить документы. Ответ был следующим: «Хозяин запретил показывать документы».

Было обнаружено еще 4 торговых точки, хозяином каких, по словам тех, кто там торгует, есть никто иной, как Александр Морозов. И кто знает, сколько таких торговых точек может еще обнаружиться, ведь у каждой группы комиссии свои задачи и участки.

Интересно получается, если хозяин не желает предоставлять документы, то либо их нет вообще, а, значит, не платятся никакие налоги, либо есть,  что скрывать. Предприниматели между собой шепчутся, что это такой себе договорнячок с бывшим городским головой Игорем Нановским. В курсе и отстраненный от руководства рынком Сергей Кондратюк, который, кстати, срочно сбежал на больничный. Но общественность обмануть сложно, и комиссия намерена проверить, чем таким опасным заболел Сергей Кондратюк и  кто выписал ему больничный.

Так можно жить: и магазины есть, и люди работают, и деньги можно в казну не платить. Отсюда, наверняка, и липовая убыточность рынка. А кто поверит, что коммунальный рынок с огромным  оборотом, работает и себе, и городу в убыток?

0 Комментарий
0

You may also like