Akkerman / Проблемы Белгород-Днестровского водоканала

Проблемы Белгород-Днестровского водоканала

от admin
0 Комментарий

Проблемы Белгород-Днестровского водоканала0

Тарифы на водоснабжение, подача воды по графику, практическое отсутствие юриста и другие проблемные вопросы озвучены на брифинге начальника КП «Белгород-Днестровскводоканал» Василия Алимкина.

По словам руководителя, в ближайшее полгода тариф на услуги водоснабжения и канализования меняться не будет и останется прежним — 34 грн.50 копеек для всех потребителей. Однако, предприятие обязано гибко реагировать на повышение заработной платы, тарифы на электроэнергию и т.п. Этого требует законодательство.

Болезненный вопрос – подача воды потребителям круглосуточно или по графику и ее качество. На сегодняшний день 7 станций подъема вполне способны обеспечивать водой горожан. Никаких объективных причин для введения графика подачи воды нет. Существует проблема лишь на водоподъеме «Южный», где из-за скачка электроэнергии вышел из строя силовой блок станции управления защитой. Пока оборудование находится на ремонте у производителя, давление воды в системе регулируют в ручном режиме. В ближайшее время силовой блок будет запущен.

На качество воды влияют морально и физически устаревшие водопроводные трубы. Из 180 км водопроводных сетей 80% следует заменить. Предприятие своими силами выполняет эту работу без привлечения подрядчиков, поэтому отмечен невысокий темп замены водопроводных труб. В прошлом году заменили 4,5 километров сетей на улицах Лесной, Активистов, Одесской, Островского, Декабристов, Армянской. До конца января завершат работы по ул. Казацкой. Таким образом городская программа «Питьевая вода» за 2020 год будет выполнена в полном объеме.

Трудности на предприятии и с юридической службой, которой практически нет. Если в Черноморске в водоканале 6 юристов, то в «Белгород-Днестровскводоканале» один, который большую часть времени находится на больничном. Поскольку юридический аспект очень важен для предприятия (судебные иски, представление в суде и т.п.), предприятие было вынуждено через систему Prozorro привлекать специалиста в юриспруденции. Опытные юристы отказывались работать за 7-8 тыс.грн. в месяц, удалось воспользоваться услугами молодого, но знающего юриста, которому за семь месяцев работы выплачена зарплата в сумме 55 тыс. грн.

Источник

0 Комментарий
0

You may also like

Оставить Комментарий