Akkerman / О коммунальной собственности и о депутатах, которые не голосуют…(фото)

О коммунальной собственности и о депутатах, которые не голосуют…(фото)

от admin
0 Комментарий

Сегодня городской голова Алла Гинак вместе с начальником коммунальной собственности Ириной Веренич, депутатом городского совета Александром Скалозубом показали журналистам разбитые стены, обвалившиеся потолки и лестницы, окна без стекол, проваленные полы некоторых зданий, которые городская власть пытается через аукцион продать, чтобы наполнить городской бюджет. На сессии депутаты возмущались, что экспертная оценка зданий (вернее, то, что от них осталось), занижена. Посмотрите на фото и сделайте свои выводы. Библиотека по ул. Первомайской — внутри полностью разрушена, крыша протекает, когда-то мраморная лестница изгажена, валяются шприцы и много мусора. Узнаем, что в здании еще 10 лет назад был пожар и все сгорело. Здание не имеет исторической ценности, но еще год-другой и оно просто рухнет и тогда продавать будет нечего. Для того, чтобы его восстановить, нужны миллионы гривен. Где их брать? Здание, где когда-то была глазная больница, и зданием назвать сложно. Уже долгое время оно — пристанище бомжей и наркоманов. Вонь вокруг стоит ужасная. Вообще не понятно, как там рядом люди живут? За ржавым забором кучи мусора. На вывоз крупногабаритного мусора депутаты также денег — 130 тысяч гривен — не выделили, а бесплатно заставлять людей работать кто будет?

Для того, чтобы предотвратить дальнейшее разворовывание, надо нанимать охрану, платить заработную плату. На это тоже нужны деньги.

Рассматривая все объекты и ужасаясь разрухой, задаемся вопросом: кто из депутатов, отказавшихся голосовать, хоть один раз бывал на на объектах и видел ЭТОТ кошмар? Судя по тем частоколам из зарослей, через которые пробирались городской голова и журналисты, никто из депутатов тут не бывал. Так о чем тогда вообще они могут говорить? Что обсуждать, сидя в мягких креслах? 140 тысяч гривен было потрачено из бюджета зря, поскольку оценочная стоимость заканчивается и все придется начинать сначала. На это уйдет минимум год. Депутаты на сессии предлагали сдавать здания в аренду. Но, может, они законов не знают? Сдавать аварийные здания в аренду запрещено. Да и кто возьмет ЭТО безобразие в аренду? Так кто и когда будет решать судьбу этих объектов, которые разрушаются десяток лет?

Когда и кто из депутатов будет думать не о политических преференциях, а о наполнении бюджета?

0 Комментарий
0

You may also like