Akkerman / Нет, не за учителей и врачей беспокоились депутаты!!!…

Нет, не за учителей и врачей беспокоились депутаты!!!…

от admin
0 Комментарий

47-я сессия, последняя для VI созыва, прошла с многочисленными нарушениями. Последствия принятых  на ней решений  лягут на плечи уже нового депутатского корпуса и избранного мэра. Общественники призывают считать ее нелегитимной!

  

Всего за сорок часов до старта местных выборов  депутаты Белгород-Днестровского городского совета собрались в последний раз на заседание сессии. Из 50-ти избранников в большом зале мэрии присутствовали лишь 35. Но и это неплохой результат, учитывая тот факт, что практически все они принимали участие в предвыборной гонке.

Перед стартом заседания представитель ОО «Свідомість» Андрей Власенко обратил внимание на нарушение сроков созыва сессии и заявил, что обратится в суд. На него зашикали, мол, из-за него бюджетники останутся без зарплаты, а врио  мэра и секретарь совета Владимир Мензелинцев сослался на обращение 31 депутата о созыве сессии. Прикрывшись такими  благородными намерениями, депутаты настояли на проведении сессии.

Почему же, помимо действительно важных изменений и дополнений в бюджет, повестка дня содержала земельные вопросы, где значились фамилии депутатов? Почему «с голоса» просто на сессии внесли еще 8 вопросов, среди которых и утверждение дефектных актов, и неотъемлемые улучшения, которые поведут за собой приватизацию лакомых кусочков коммунального имущества? Нет, не за учителей и врачей беспокоились депутаты!!!…

Нарушение сроков– не единственное нарушение регламента. Многие проекты решений не были заранее опубликованы на официальном сайте, а появились там лишь  на следующей неделе. На руках у аккредитованных представителей СМИ находилась только  часть проектов решений. Разобраться в происходящем на сессии —  за что конкретно голосуют и какого объекта с легкой депутатской руки лишается громада – не могли  ни журналисты, ни общественники, ни даже некоторые депутаты. Более того, сам Мензелинцев на возмущения активистов признавался, что не знает, о чем идет речь…

Первым вопросом сессия заслушала отчет исполкома о выполнении городского бюджета в январе-сентябре 2015 года. В принципе, отчет позитивный. Есть профицит в общем фонде городской казны на сумму более 9 млн. грн. Своим следующим решением о внесении изменений и дополнений в местный бюджет 2015 года депутаты этим излишком покрыли дефицит в специальном фонде бюджета, где образовалась «дыра» в более чем 23 млн. грн. Кроме 9 млн. грн. из общего фонда, ее закрыли за счет свободного остатка природоохранного фонда в сумме 868 тыс. грн., свободного остатка дорожного фонда в сумме 578 тыс. грн., свободного остатка бюджета развития в сумме 13 млн. 085 тыс. грн.

Все это в совокупности позволит городу прожить до конца текущего года, выплатить зарплаты работникам бюджетной сферы, оплатить энергоресурсы и даже завершить капитальные ремонты.

Утвержден план горсовета по подготовке регуляторных актов, внесены изменения в перечень объектов коммунальной собственности. Утверждена новая редакция Положения о муниципальной инспекции ГАСК.

А вопрос о создании нового коммунального предприятия по обслуживанию крепости «Аккерманська фортеця» даже с переголосованием не нашел поддержки у депутатов.

Ну и под завязку сессия запретила вырубку и расчистку деревьев по улице Маяковского.

Общественники взывали к совести депутатов, но «выжали» из  них только минуту молчания по погибшим защитникам страны. На памятном стенде разместили уже пятую фотографию — столько аккерманцев отдали свои жизни за сохранение Украины. Пошумев и потолкавшись у микрофона, часть активистов покинула сессионный зал.

В сумме пленарное заседание длилось полтора часа, но сама повестка заняла не более сорока минут, ее прогнали в режиме нон-стоп без обсуждения, не взирая на протесты присутствующих.

Николай Кузнецов

0 Комментарий
0

You may also like