Akkerman / Народный бунт в поселке Сергеевка

Народный бунт в поселке Сергеевка

от admin
0 Комментарий

Митинг в Сергеевке! Местные жители уже второй раз за месяц приходят под стены поселкового совета протестовать против несправедливого правления по стороны мэра Александра Юрьевича Шелестенко. Причина — абсолютное безразличие руководителя Сергеевки к проблемам и нуждам народа, невыполнение предвыборных обещаний и бездействие чиновника в плане благоустройства поселка. Последней каплей стал несогласованный с народом бюджет Сергеевки на 2015 год, в котором расходные статьи непомерно завышены.
Поломанные качели на детских площадках, сотни  невакцинированых бродячих собак, бездорожье, отсутствие газо-и водоснабжения,  кучи мусора вблизи жилых домов — это лишь малая часть того беспорядка, который сегодня творится в одном из курортных поселков Одесской области — Сергеевке. Она буквально утопает в грязи — подвалы домов-высоток и улицы заполнила канализационная вода. Некоторые здания от избыточной влаги и несвоевременного ремонта покрылись трещинами. Проблемы давно известны и тянутся на протяжении десятилетий. При этом поселковый голова — Александр Юрьевич Шелестенко, который занимает свой пост уже третий срок подряд, заботиться об улучшении условий жизни своей громады  никак не собирается. Местные жители наводят  порядок собственными силами — одни забор отремонтируют, другие — детскую площадку из подручных материалов. «Он вообще не участвует в жизни нашего поселка. Абсолютно. Единственное что он сделал — так это вставил лампочку на том месте, где стоит его автомобиль. Она там и горит только тогда, когда машина стоит, а так и не включает. Зачем ему те ямы и разбитые дороги? У него есть хороший джип, которым он ездит из дома на работу. Больше его ничего не интересует », — рассказал «Черноморке» на митинге один из активистов Сергеевки Игорь.
Последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей Сергеевки, стало тайное принятие местными депутатами бюджета на 2015 год, в котором расходные статьи непомерно завышенные, а деньги направлены на второстепенные проблемы. «Принятие бюджета проходило тайно, без ведома людей.  Сергеевцы  не  знали ни  о проведении сессии, ни о том, какие вопросы  планировалось рассмотреть. Второго февраля, в понедельник,  впервые под стенами поселкового совета собрались люди  просить несколько дней отсрочки принятия бюджета, чтобы хотя бы ознакомиться с положениями повестки дня. Но к просьбам людей  поселковый  голова безразличен. Сессия прошла в тот же день, когда люди митинговали, но ночью, тайно. Причем, без ведома оппозиционных депутатов », — рассказал Сергей Лутенко, депутат Сергеевского поселкового совета.
По тихому, в бюджете поселка на 2015 год депутаты запланировали  7,4 миллиона гривен дохода, на содержание 20 работников аппарата совета около 2-х миллионов гривен. При этом на социальные нужды всего поселка — а это чуть более пяти тысяч жителей — мизерные суммы: только 300 тысяч. Подобная выходка оскорбила сергеевцев  еще больше. Народ взбунтовался и потребовал отставки мэра Александра Шелестенко. На их протесты никто из работников поселкового совета особо не отреагировал. Мэр в этот день, якобы, заболел и находился на больничном. Говорить с народом вышел один из его заместителей — секретарь поселкового совета Геннадий Таран. Секретарь начал оправдываться, мол, всех расходных статей не знаю. Да и четкого объяснения относительно того, как будут использоваться бюджетные деньги и на что именно, Таран дать затруднился.
Людей в очередной раз накормили обещаниями, мол, бюджет пересмотрим, тарифы уменьшим, порядок в поселке наведем. Но увидеть какие-то конкретные действия, кроме «навешивания вермишели на уши», от команды Шелестенко митингующие уже и не надеются. И что интересно: о беспорядках в Сергеевском поселковом совете давно в курсе Киев и область. Местный активист Максим Довгань, в буквальном смысле слова, уже несколько лет подряд «засыпает» чиновников письмами-жалобами  с просьбой пресечь беспорядок в его родном поселке. «Результатов  никаких.  Обращались и в администрацию президента на Банковую, и к прежнему губернатору Одесской ОГА Матвийчуку. Никаких сдвигов не было », — отметил Максим.
Почему чиновники отмахиваются от проблемы, делая вид что в Сергеевке все в порядке,  местным жителям поселка неизвестно, потому толкового объяснения им так никто и не предоставил. Но несмотря на молчание госслужащих, отступать от своего люди не собираются. Они по-прежнему продолжают собирать компромат-доказательства на бездействие поселкового головы, требуя его отставки. Объединившись, жители Сергеевки собрали подписи с требованием провести внеочередную сессию и пересмотреть бюджет. Посмотрим, услышит ли местная власть людей в этот раз. Люди уверены: кандидатур-настоящих хозяйственников, которые могли бы занять должность Шелестенко и навести  порядок, в Сергеевке хватает. Иванна Деревянко
—>


0 Комментарий
0

You may also like