Akkerman / Нардепы из БПП и других фракций признали принятие закона о реструктуризации ошибкой

Нардепы из БПП и других фракций признали принятие закона о реструктуризации ошибкой

от admin
0 Комментарий

Председатель партии Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что закон о реструктуризации валютных кредитов – катастрофа для страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы БПП.

 «Этот закон в его нынешнем виде приведет к тому, что выигрывают максимум несколько десятков тысяч граждан, но 40 миллионов проигрывают. Введение этого закона неизбежно приведет к скачку курса валюты. Поэтому проигрывает оборона страны, ее безопасность и перспектива», — подчеркнул он.

Отметим, из 144 народных депутатов, которые входят в партию БПП, только один нардеп — Руслан Демчак проголосовал против, 6 воздержались, 27 — не голосовали. При этом на заседании отсутствовали 38 депутатов. Юрий Луценко за данный законопроект не голосовал.

«Мы в ВР приняли изменения в Налоговый кодекс, чтобы у сторон при реструктуризации не возникало налоговых обязательств. Но победил популизм! Депутаты подставили Президента! Надежда только на вето», — сообщил Демчак на своей странице в Facebook.

Против закона выступили уже ряд депутатов. Так, Ирина Фриз из БПП заявила также, что документ популистский.

«Во-первых, в случае определения такого Закона, существуют риски прекращения предоставления международной помощи, что означает неизбежный суверенный дефолт по обязательствам. Сомневаюсь в целесообразности ставить на весы проблему валютных заемщиков и экономику всего государства: рабочие места, пенсии, зарплаты государственного и коммунального сектора и т.д.», — написала она в Facebook.

Экс-министр здравоохранения, депутат от БПП Олег Мусий также заявил, что собирается отозвать свой голос.

К нему присоединились и коллега по фракции Светлана Залищук.

«Я требую вето президента на этот позорный закон», – написала депутат.

Кроме того, об отзыве своего голоса заявила уже депутат от Батькивщины Алена Шкрум.

Ранее сообщалось, депутаты от батькивщины и БПП Игорь Луценко и Александр Черненко готовы отозвать свои голоса за валютный закон. 

В НБУ обеспокоены принятием закона о реструктуризации валютных кредитов

Напомним, ранее министр финансов Украины Наталия Яресько заявила. что потери банковской системы Украины от принятия законопроекта № 1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» составят 95 млрд гривен.

Напомним, 2 июля Верховная Рада поддержала в третьем чтении и в целом законопроект о  реструктуризации валютных кредитов  на вечернем заседании 2 июля.

0 Комментарий
0

You may also like