Akkerman / На пограничный наряд напал хищник

На пограничный наряд напал хищник

от admin
0 Комментарий

На пограничный наряд напал хищник

На днях пограничный наряд Подольского отряда вечером возвращался с патрулирования границы до места дислокации — отделение инспекторов пограничной службы «Загнітків».

В состав наряда входил и инструктор служебной собаки Вадим Бесараб со своей напарницей — немецкой овчаркой Дикси, сообщает Госпогранслужба Украины.

На пограничный наряд напал хищник

Во время движения неожиданно из лесополосы выбежала лиса и набросилась на овчарку пограничников.

Ни минуты не колеблясь, Вадим бросился помогать своей четвероногой помощнице отбиться от хищника. На тот момент, говорит парень, даже и не думал о том, что лис может быть очень опасным и оказаться распространителем тяжелых инфекционных болезней. Во время «схватки» кинолог пытался разомкнуть челюсти лиса и сам получил небольшое повреждение — лис укусил его за палец.

Однако, враждебная лиса и не думала отступать и не прекращала атаковать. Поэтому Дикси продолжала с упорством защищать себя и своего напарника — Вадима.

Пограничной овчарке два с половиной года и уже почти год она в паре с инструктором охраняет границу. Учились Вадим и Дикси в кинологическом учебном центре по розыскным направлениям, поэтому собака легко умеет находить и задерживать нарушителей.

«Для пограничника служебный пес дороже жизни, так как часть работы, которую выполняют четвероногие друзья, очень важна в охране границы», — говорит Вадим Бесараб.

Молодой возраст, размеры и специальные навыки служебной собаки сыграли свою роль — в «бою» победила Дикси. «Конфликт» для агрессивного дикого хищника закончился фатально — лис погиб.

На пограничный наряд напал хищник

Тело лиса сразу было направлено на экспертизу, которая, к счастью, не обнаружила в его крови возбудителя бешенства.

Сейчас пограничник находится под наблюдением врачей. Собаку тоже изолировано в отдельном вольере, несмотря на то, что все прививки, в том числе и от бешенства, у нее есть.

Вадим и Дикси чувствуют себя хорошо и с нетерпением ждут встречи, чтобы снова вместе отправиться на охрану границы.

Источник

0 Комментарий
0

You may also like

Оставить Комментарий