Akkerman / «Мусорное бедствие»: преодоление

«Мусорное бедствие»: преодоление

от admin
0 Комментарий

Вот уже с десяток лет жильцы (большей частью пенсионеры) общего двора, что расположен в самом центре нашего древнего города, на улице Комсомольской, прямо напротив здания исполкома, терпели «мусорное бедствие».

Гражданка, живущая здесь же, изо дня в день носила и носила во двор всяческий мусор: бутылки, банки, коробки, тряпки, гнилые продукты, в общем, все, что найдет в контейнерах. Горы мусора завалили двор и уже практически перекрыли вход в квартиры соседей. Все это издавало сильное зловоние, плодились мухи, черви, крысы, тараканы… На увещевания соседей не захламлять двор женщина неизменно отвечала нецензурной бранью, на их попытки вынести мусор — бросалась в драку и с еще большим энтузиазмом заваливала двор хламом, чувствуя свою полную безнаказанность.

«Куда мы только не обращались! — буквально со слезами на глазах рассказывают пожилые соседки хозяйки мусорной горы, показывая корреспонденту внушительную папку переписки с инстанциями —  санэпидстанцией, милицией, ЖЭО, МЧС, исполкомом. – В конце концов, обратились в суд, и получили решение в пользу чистоты и порядка в общем дворе. Но все безрезультатно. Даже судебные исполнители разводили руками: ни штрафы, ни профилактические беседы воздействия не имели. Горы мусора продолжали расти!»

Частичные меры иногда принимались: раз в год «мусорщице» выписывали штраф, раз в 3-4 года вывозили некоторую часть мусора. Почти потеряв надежду, соседи отправились на прием к недавно назначенному заместителю городского головы Альберту Алтухову. В отличие от предыдущего чиновника на этой должности (который попросту отмахивался от людей, мол, сами между собой разбирайтесь) Альберт Анатольевич отнесся к проблеме внимательно и серьезно. И уже буквально через неделю (!) для уборки злополучного двора были направлены сотрудники городского центра «Благоустройство», а для обеспечения порядка – сотрудники полиции (так как хозяйка мусорной горы бросалась в драку на защиту своего «богатства»). Кстати, когда уборку пытались провести два года назад, милиционеры безучастно стояли в стороне, и хозяйка мусора на глазах у милиции изгнала работников «Благоустойства», не дав провести очистку двора. В этот же раз все службы (благодаря тому, что заместитель городского головы А. Алтухов подошел к вопросу не формально), сработали ответственно и четко. Около 20-ти сотрудников центра «Благоустройство» почти четыре часа грузили мусор на тракторный прицеп. Было вывезено порядка десяти прицепов, с верхом наполненных мусором.

«Мы хотим выразить огромную благодарность, прежде всего городскому голове Алле Федоровне Гинак и ее заместителю Альберту Анатольевичу Алтухову, — говорят жильцы двора, — а также начальнику полиции Виталию Евгеньевичу Овчаренко, начальнику городского центра «Благоустройство» Якову Александровичу Сотниченко, сотрудникам полиции и ГЦ «Благоустройство», всем, кто принимал участие в «операции «саночистка».

Теперь во дворе чистота, простор и порядок.

Накануне Нового 2016-го года люди, наконец, смогли завести дрова и уголь для отопления своих квартир (сквозь мусорные кучи было тяжело пробираться даже без груза). Соседи очень надеются, что любительница мусора будет находиться под пристальным контролем отдела контроля по вопросам благоустройства и больше такая огромная свалка в их дворе не появится.

Елена Матяшенко «Правда Аккермана» №15

0 Комментарий
0

You may also like