Akkerman / Мини-волшебство

Мини-волшебство

от admin
0 Комментарий

Сложно предположить, глядя на работы молодой аккерманки Елены Касьянюк, из каких подчас незначительных мелочей может появиться чудесный арт-объект! Если приложить к ним фантазию, терпение и мастерство.

Мы уже  писали об нитяных украшениях, появившихся в разных уголках нашего города. Малолетние сорванцы несколько раз разрушали тонкие работы на древесных пнях, но Елена и ее подруги снова и снова берутся за дело. Нитки, тонкие гвоздики, молоток и настоящий моток терпения – вот компоненты рукотворных чудес. В Михайловском сквере, например, благодаря работам Елены, можно устраивать настоящий квест для малышей – найди в сквере изображение арбузика, радуги и тыквы, или яркий воздушный шар!

На днях одной хрупкой и необычной достопримечательностью стало больше. Неприметный деревянный забор на углу бывшей Ленина и Горького «украсился» роем черных и цветных бабочек, улетающих вширь от оранжевого солнца. Присматриваешься – работа сделана из ниток, конфетных оберток и кофейных упаковок. Каждая бабочка – как живая, что парадоксально в тусклых лучах ноябрьского солнца. Прохожие всех возрастов приостанавливаются возле этой необычной работы. Нечто мистическое, очень давнее отзывается в душе при виде нее. Или просто это – ностальгия о лете, покинувшем нас так надолго…

Елена Касьянюк – друг благотворительного фонда Аллы Гинак «Возрождение», участвует в его проектах. У этой удивительной девушки есть не менее удивительное увлечение — делать свой город лучше, ярче и краше.Все ее последние инсталляции выполнены в рамках бессрочной акции фонда по украшению Аккермана.

А недавно местная «волшебница» провела по просьбе фонда творческий мастер-класс в Белгород-Днестровском территориальном центре. Посильную помощь оказали и волонтеры фонда Аллы Гинак «Возрождение». Простые приемы оригами оказались под силу женщинам, посещающим терцентр.

 Кроме изделий из бумаги, Елена принесла и показать ажурные «ловцы снов», тонкие кружева, елочные украшения из бумаги, ниток, бусин, уникальные сувениры. Все это она сделала сама, причем, не проходя специального обучения, а осваивая сложные техники по книгам и при помощи Интернета. Люди преклонного возраста с удивлением рассматривали работы мастера и уже начали записываться на следующий обучающий урок.

Надеемся, что вдохновение у Елены Касьянюк не иссякнет, и прекрасная идея сделать что-то своими руками ради красоты Аккермана, объединит как можно больше творческих личностей.

Алика Михайловская

0 Комментарий
0

You may also like