Akkerman / Международный фонд поможет городу бороться с массовостью бездомных собак

Международный фонд поможет городу бороться с массовостью бездомных собак

от admin
0 Комментарий

Гуманитарная организация «Фонд «Четыре лапы» подписала договор с городской властью,- об этом мэр Алла Гинак сообщила на своей встрече с коллективом городской многопрофильной больницы.
Предположительно уже в марте представители фонда приедут в Белгород-Днестровский на целый месяц со своим оборудованием (лаборатория, передвижная операционная) и комплексно простерилизуют около 300 бездомных собак.
Городу предстоит лишь принять и разместить ветврачей. Эта гуманитарная акция проводится в отдельных городах Украины за средства международных доноров. Напомним, сейчас город продолжает работу с немецким приютом, которую год назад за свои средства начал благотворительный фонд Аллы Гинак «Возрождение». На тот момент в городе не нашлось местных работников, готовых заниматься отловом собак даже за более чем приличную зарплату, так что эту работу ведут специалисты из Черноморска — отвозят животных под Одессу, где их стерилизуют, и везут обратно в Белгород- Днестровский. На сегодня прооперировано 300 собак. Отметим, что вся деятельность по гуманному сокращению численности бродячих собак – «удовольствие» не дешевое. В частности, один специальный «шприц» усыпляющего препарата, которым стреляют в животное, стоит более 300 гривен. Не говоря уже о самой стерилизации ( в частной клинике – до 1000 гривен за животное, плюс передержка, лекарства и вакцины). На сегодня из бюджета города оплачивают только «проезд» собак до приюта и обратно (от редакции — другого способа, кроме стерилизации животных, в Украине нет. Отстрел собак запрещен и карается законом о жестоком обращении с животными. Деятельность жестоких догхантеров, травящих и калечащих всех подряд собак, вызывает осуждение общества и ставит под угрозу жизнь и домашних псов, и их хозяев). Когда же этой весной к работе с бездомными животными присоединится еще одна организация, «Четыре лапы», прогресс станет более очевиден. Данный фонд уже успешно работал в Затоке, давно существует в Украине. Открыт вопрос – почему никто и никогда в Белгороде-Днестровском не был заинтересован в сотрудничестве с ними? Власть годами не заключала договора на стерилизацию собак и позволила популяции расплодиться до угрожающих масштабов. Это никого не волновало и не интересовало?

Вопрос — почему?… Вопрос этот, видимо, уже риторический.

0 Комментарий
0

You may also like