Akkerman / «Лечение мне никто не предлагал»,- первый в Одессе пациент c COVID-19 опроверг заявления облздрава, — ФОТО

«Лечение мне никто не предлагал»,- первый в Одессе пациент c COVID-19 опроверг заявления облздрава, — ФОТО

от admin
0 Комментарий

"Лечение мне никто не предлагал",- первый в Одессе пациент c COVID-19 опроверг заявления облздрава, - ФОТО

Первый пациент с коронавирусом в Одессе Максим Головкин утверждает, что глава департамента здравоохранения области солгала прессе о его лечении и состоянии здоровья.

Об этом сообщает журналистка 048.ua.

Недавно и. о. главы облздрава Наталья Одарий-Захарьева рассказала, что самый первый пациент с коронавирусом в Одессе Максим Головкин до сих пор не вылечен. У него до сих пор есть температура, но наблюдает за ним частный врач, сказала она прессе. Оправдала она это тем, что он отказывается от лечения на стационаре в больнице, но его там готовы принять и лечить.

После этого заявления главы обздрава, редакция 048.ua пообщалась с  самим Максимом. Он сообщил, что считает ложью, сказанное руководством облаздрава.

Также рассказал нам свое виденье ситуации и о том, с какими проблемами сталкивался после приезда в Украину и диагностированного у него COVID-19.

«Я не понимаю, для чего им это надо — врать про меня. Захарьева сказала, что у меня температура, но у меня ее нет уже с начала марта», — говорит Максим о заявлении главы облздрава.

Относительно слов главы облздрава об отказе от лечения Максим Головкин рассказал нам следующее:

«Мне лично лечение никто не предлагал после диагностирования короанвируса. Вот вообще никто», — утверждает больной, и объясняет, — «Я перешёл к частному врачу потому что государственный даже не умел оформлять заявку для заказа бригады, чтобы мне сделали тест на дому и не ехал через весь город, будучи больным. Причём они это не знали потому что им не рассказали, как это делать. Хотя сама врач была приятной».

Предложение лечь в больницу на стационар Максим также опровергает и даже более того, он утверждает, что одесские медики ему сказали не ехать в больницу.

«Мне никто не предлагал госпитализироватся после поставленного диагноза «короавирус» еще 25-го марта. Даже наоборот, мне сказали находиться на самоизоляции, потому что по протоколу МОЗ, те у кого нет особых симптомов, не должны находится в больнице. К тому моменту, как пришел позитивный результат теста 25-го, я уже болел почти две недели, и чувствовал себя тогда нормально», — рассказал Головкин.

На вопрос о том, подписывал ли он какие-то документы об отказе, Максим показал нам расписку, датированную еще 14 марта, когда ему сделали первый тест на COVID-19 и он оказался отрицательным. Тогда, думая, что у него нет коронавируса он подписал документ в котором просил отпустить его домой. По его словам этот документ в итоге тоже переделали, дописав от руки позднее пункт про 14-дневную самоизоляцию.

"Лечение мне никто не предлагал",- первый в Одессе пациент c COVID-19 опроверг заявления облздрава, - ФОТО

«Мне сказали, что это просто «по протоколу» они обязаны сделать эту бумагу. Потому что они мне сделали тест. Мне сказали что её все подписывают», — говорит Максим.

Мы расспросили Максима и о том, как он сейчас себя чувствует и является ли правдой утверждение главы департамента здравоохранения о том, что он еще болен.

«В данный момент, я чувствую себя здоровым. У меня нет никаких симптомов. Единственное что осталось это положительный тест на коронавирус», — говорит он.

Источник

0 Комментарий
0

You may also like

Оставить Комментарий