Akkerman / Куда и кому уходят бюджетные деньги?

Куда и кому уходят бюджетные деньги?

от admin
0 Комментарий

В минувшую пятницу состоялась сессия Белгород-Днестровского районного совета, которую провела председатель районного совета Валентина Орлова.

Одним из вопросов был отчет районного специализированного коммунального предприятия Белгород-Днестровского райсовета «Белгород-Днестровский райбудгосп».

Его директор Олег Шевчук одним предложением отчитался о работе предприятия и  посетовал, что оно не работает, поскольку из бюджета для этого не выделяют деньги. С такой позицией не согласилась исполняющая обязанности главы райгосадминистрации Светлана Петренко, которая озвучила интересные цифры. Оказывается, еще в 2010 году, когда первым заместителем главы райгосадминистрации была нынешняя глава райсовета Валентина Орлова, в один день несколькими распоряжениями коммунальному предприятию райсовета было выделено до десятка участков земли на Будакской Косе Затоки, на территории Шабовского, Бритовского и Выпаснянского сельских советов для размещения торговых площадок, строительства и обслуживания баров, отелей, автостоянок и для размещения и обслуживания кладбищ. Имея столько земли,  коммунальное предприятие в 2010 году заплатило в местный бюджет 17 гривен, в 2011 году – 15 гривен, в 2012 году – три тысячи, а в 2013, 2014, 2015 годах – ни одной копейки!

Поступил резонный вопрос: где земля, кто ею пользуется, почему не платятся налоги  и почему бездействует глава райсовета Валентина Орлова, прекрасно зная об этом? Надо сказать, что реакция главы районного совета была довольно бурной, а вопрос попытались попросту замять. Затем все же глава райсовета пообещала отчитаться по этому вопросу, депутаты и общественники начали свое расследование и обратились в областную прокуратуру и к губернатору Одесской области с просьбой разобраться в этом вопросе и вернуть деньги в бюджет.

0 Комментарий
0

You may also like