Akkerman / Коко Шанель: от крестьянки — до великого модельера XX века!

Коко Шанель: от крестьянки — до великого модельера XX века!

от admin
0 Комментарий

Коко Шанель – реальная, настоящая, живая женщина – была всегда очень скрытной и таинственной и создавала миф о себе, который не раскрывала до конца. Она прятала свой возраст, свое родство, место своего рождения, происхождение своей семьи, образование, которого у нее не было, и даже связи с мужчинами и женщинами, которые у нее постоянно были.

Шанель хотела только одного – показать, что она ровесница двадцатого века. И все так и думают, что Шанель жила в двадцатом веке, росла вместе с ним и подарила нам идею эмансипированной женщины. Но это не так! Она родилась далеко в девятнадцатом веке – в 1883 году, и когда наступил двадцатый век, ей уже было семнадцать лет. Эти семнадцать лет она всегда хотела скрыть, она их просто не упоминала.

Впоследствии она много говорила о своей буржуазной семье, о воспитании, о встречах в замке, о замечательном детстве… и все это было полной ложью.

Она была дочкой рыночных торговцев, ее папа торговал носками, а мама была женщиной без определенных занятий из среды овернских крестьян, торговцев овощами. У нее не было никакой связи ни с культурой, ни с искусством и все, что сделала Шанель, было результатом ее самообразования и того, как ее огранила жизнь.

Загадочная, утонченная, независимая. Женщина-легенда, которая создала не только новый облик, но и новый тип женщины, произвела революцию, выходящую далеко за пределы эстетических канонов «от кутюр». Ее цитаты – это именно те слова, которые нужно время от времени перечитывать, и, конечно же, учиться быть настоящей женщиной.

— Никто не прожил жизнь,  подобную моей. Я ничего не понимала. Никто меня ничему не учил. До всего должна была дойти сама.

-Если женщина хорошо обута, значит она хорошо одета.

-Успеха часто добиваются те, кто не подозревает о неизбежности поражения.

-Истинная щедрость состоит в том, чтобы не замечать неблагодарности.

-Если Бог — мужчина, то мужчина — бог.

— Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно, — вот что такое идеальная женщина.

— Настоящее великодушие — это когда прощают неблагодарность.

-Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.

— Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

0 Комментарий
0

You may also like