Akkerman / Кого поддерживает народный депутат?

Кого поддерживает народный депутат?

от admin
0 Комментарий

Народный депутат Виталий Барвиненко НЕ голосовал за запрет использования георгиевской ленты в Украине, несмотря на то, что лента стала символом убийства украинцев в Украине.

Напомним, вчера  Верховная Рада запретила георгиевскую ленту в Украине. За законопроект проголосовали 238 народных депутатов.

Согласно принятому закону, в Кодекс об административных правонарушениях вводится статья под названием «Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты».

За публичную демонстрацию или ношение ленты предусмотрено наказание в виде 50-150 необлагаемых минимумов (850-2550 гривен).

В случае повторного проступка в течение одного года — от 150 до 300 необлагаемых минимумов (2550-5100 гривен) и административный арест на срок до 15 суток.

В законе предусмотрены исключения для ветеранов войны, имеющих награды, которые содержат в себе часть такой ленты, а также сделаны исключения для музеев.

В тоже время, запрещен показ ленты во время массовых мероприятий (мирных собраний), изображение на плакатах, наклейках, открытках, ношение на одежде, вещах, крепление на автомобилях, использование в современных произведениях искусства, использование средствами массовой информации.

0 Комментарий
0

You may also like