Akkerman / Когда лужайки не помогут…

Когда лужайки не помогут…

от admin
0 Комментарий

За две недели до выборов, когда одному из кандидатов стало предельно ясно, что шансов победить у него явно маловато, в ход пошли обычные  в таких случаях технологии — очернить конкурента, причем не важно, каким способом. Главное — запустить «утку», а там закрутится  и завертится все само собой. Метод испытанный и проверенный. 

Очень переживает за здоровье аккерманцев пару месяцев живущий в городе залетный господин Игорь Шевченко, которому вдруг захотелось стать городским головой Белгорода-Днестровского. Честное слово, никогда бы не вытаскивали на свет Божий его похождения и, так скажем, жизненный путь, если бы сей господин не оказался лживым и дешевым популистом.

И все-то он знает, и все умеет, и со всеми знаком, и с Михаилом Саакашвили на короткой ноге, даже, по словам, кандидата, вроде бы даже друзья  (кстати, сам губернатор ни разу не упомянул об этом). Ну да сказать можно ведь все, что угодно.  

Покопавшись как следует в интернете, сопоставив все «за» и «против», можно прийти к выводу, что этот новоиспеченный чиновник, позиционирующий себя «гарвардским мальчиком» и образцово-показательным как бы юристом, на проверку оказался личностью гораздо более многогранной и экстравагантной, чем может показаться из  его скромной биографической справки,  опубликованной на сайте министерства.

Интернет пестрит пространными интервью Шевченко и его биографическими опусами. Количество полученных им высших образований и важных для имиджа строчек в резюме растет в этих текстах в геометрической прогрессии: от детско-юношеской спортивной школы и до Гарварда с Оксфордом – Игорь Шевченко, по его же словам, везде был быстрее, выше и сильнее.

Психологические особенности личности  бывшего министра экологии, как и его образование – это темы для отдельных исследований, в том числе клинических.

По словам Шевченко, в 4 классе он начал заниматься легкой атлетикой и в итоге сделал головокружительную спортивную карьеру: стал кандидатом в мастера спорта в беге на 400 метров с барьерами, членом юниорской сборной УССР и кандидатом в юниорскую сборную Советского Союза. Стоит ли говорить, что во время обучения в школе будущий министр еще и проявил себя образцовым пионером, был старостой класса, учился на одни пятерки, регулярно переводил бабушек через дорогу и больше остальных детей собирал макулатуры.

Старшие классы, комсомольский период жизни Игоря Анатольевича припал на период перестройки. Очевидно, в это время, когда с развалом Советского Союза рушились и жизненные стереотипы не до конца осознавшего себя юноши, в его мироощущении и произошел этот тектоническим разлом, который в дальнейшем красной нитью проходит по всей биографии Шевченко.

Например, он пишет, что в выборе будущей специальности ему помог отец, и после совместных размышлений они определили, что лучшей специальностью может стать профессия юриста, поэтому в 1988 году Игорь Шевченко поступил в Киевский институт физической культуры. Таким образом, уже с первых шагов взрослой жизни наблюдается некий дуализм, возможно, даже шизофреническая раздвоенность характера будущего политика. Захотел стать юристом – поступил в институт физкультуры.

В юношеские годы с Игорем произошло еще одно потрясение: в 1990 году, когда СССР превратился в агонизирующее государство, Шевченко взял академический отпуск в Институте физической культуры, чтобы определиться с будущим.

Академический отпуск физкульт-юриста Шевченко оказался довольно продуктивным. В течение года он овладел профессией массажиста, закончив специальные курсы, которые обычно длятся не больше двух недель. Затем молодой спортсмен выехал в Польшу, где стал зарабатывать на жизнь массажами.

Симпатичный парень со спортивной фигурой, Игорь Шевченко быстро нашел себя в рыночной экономике. Он с совершенством овладел самым прибыльным видом массажа – эротическим. Пока его однокурсники голодали в центре Киева, на Крещатике, делая «революцию на граните», Шевченко совершенствовался в умении делать эротические массажи мужчинам и женщинам.

И еще одна особенность кандидата Шевченко:  в своих интервью Игорь Анатольевич уклоняется от прямых ответов на вопросы, связанные с его профессиональной юридической деятельностью, и постоянно пускается в сложные размышления о судьбах родины и поиске себя.

Себя, как видно, он вдруг обрел в нашем славном городе, наделал лужайки, наобещал вернуть крепость городу, возродить  все заводы и даже успел очернить своего конкурента на выборах, причем, оболгал Аллу Федоровну, не особо изучив даже заключение экологической инспекции, где черным по белому написано, что никаких вредных для здоровья выбросов в атмосферу фабрика не выпускает. А это документ, между прочим. Ну и смс-ки с угрозами женщине успел послать. А как же? Если уж пользоваться грязными методами, так до конца… 

0 Комментарий
0

You may also like