Akkerman / Каждая роль — маленькая жизнь

Каждая роль — маленькая жизнь

от admin
0 Комментарий

Кто-то скажет, увидев его: «Это же Кай из «Снежной Королевы»! Кто-то узнает в нем Железного Дровосека из спектакля «Волшебник Изумрудного Города». А другой возразит: «Да нет, это же Билли Бонс из «Острова Сокровищ!». Того самого спектакля, что два сезона подряд с ошеломляющим  успехом демонстрировался зрителям в городском Центре культуры и досуга. Будут правы все, ведь сценические образы всех перечисленных персонажей созданы одним  и тем же человеком  — Игорем Тимофеевым.

Тимофеев – личность весьма многогранная и одаренная. В городском Центре культуры и досуга он и осветитель сцены, и актер театральной студии «Огни рампы» Анатолия Красовского, и руководитель театра постановочного боя «Доблесть». А кроме того, неизменный участник многих концертов, где он выступает и как актер, и как исполнитель песен.

Появление Игоря  в студии «Огни рампы» не случайно – до этого в его жизни был театр «Прометей» (руководитель — Инесса Жарова), где он участвовал во многих постановках. А настоящая популярность среди юных зрителей, да и не только юных, пришла к нему с момента участия в  новогодних спектаклях, где он сыграл Кота Матвея, Кая, Железного Дровосека, Билли Бонса… И сейчас он репетирует роль для нового новогоднего спектакля, но какую именно – пока это маленькая интрига.

— Игорь, о чем вы мечтали в детстве?

— Я с детства любил искусство, меня интересовали стихи, музыка, театр и многое другое…И мое появление на сцене не случайно, можно сказать, я мечтал об этом с детства.

— В новогодних спектаклях для детей вы сыграли множество персонажей. Какая роль была самой сложной?

— Самой сложной для меня была роль Железного Дровосека в «Волшебнике Изумрудного Города». Почему? Я по натуре человек очень эмоциональный, подвижный, а тут мне пришлось на протяжении всего спектакля сдерживать свои эмоции и энергию, двигаться очень размеренно…Для человека моего склада это тяжело! (смеется).

— А какая роль стала самой любимой?

-Билли Бонс из спектакля «Остров сокровищ», который мы играли два сезона подряд.

— Какую роль вам было бы интересно сыграть?

— Почему-то мне очень хочется сыграть обаятельного, очаровательного негодяя… Не знаю, почему! (смеется).

 — Ответственность перед  детской аудиторией – не меньшая, чем перед взрослой публикой?

— Я бы сказал, что ответственность перед детьми еще больше, чем перед взрослыми. Дети очень тонко чувствуют фальшь. С ними нужно быть особенно искренними… Да и вообще  актер должен быть универсальным и уметь сыграть любую роль…Каждая роль – это маленькая жизнь!

— Долго ли идет подготовка к каждому спектаклю?

— Подготовка к спектаклю продолжается несколько месяцев. А последние месяца два перед спектаклем из образа вообще выходишь только для того, чтобы покушать и поспать!

 — Что вы ощущаете, когда закончен последний новогодний спектакль?

— Когда спектакль окончен  и видишь зал, который рукоплещет… Это огромная радость, ураган чувств. А последний спектакль – конечно, грустно, что все закончилось.

 — Банальный вопрос, но все же: о чем вы мечтаете в творческом плане?

— Мне хотелось бы сняться в каком-нибудь хорошем фильме.

Кто знает, может быть, именно в это время кто-то где-то пишет сценарий фильма, где найдется роль для Игоря Тимофеева? А пока идет работа над новогодним спектаклем для детей. Чем именно порадуют своих зрителей в этот раз артисты, пока остается тайной, которую мы разгадаем накануне Нового года.

Саша Кошкина

 

0 Комментарий
0

You may also like