Akkerman / Картинки возле рынка в Белгороде-Днестровском

Картинки возле рынка в Белгороде-Днестровском

от admin
0 Комментарий

Картинки возле рынка в Белгороде-Днестровском

«Брынза, брынза, кому брынза?», смачно предлагала свой товар женщина пред пенсионного возраста, прохаживаясь возле закрытых ворот Белгород-Днестровского центрального городского рынка. (Очень она напомнила времена не столь далекие, когда люди, в основном, ромской национальности, из-под полы продавали импортную жевательную резинку – «Жвачка, жвачка, кому жвачка?»).

При этом свою продукцию в руках женщина не держала, неподалеку в машине дежурил ее спутник, который и доставал желавшим кругленькие тугие кашики, как говорят в Бессарабии, брынзы. А желающие были. К праздничному пасхальному столу люди хотели домашней вкусной продукции.

По улице Николаевской, также в районе рынка, женщина предлагала проходящим мимо людям промтоварную продукцию.

«Носки по 10 гривен, берите», уговаривала продавщица, державшая сумку, видимо, с носками, но ее товар спросом не пользовался. Не до носков сейчас народу, который вынужденно сидит в неоплачиваемых отпусках и не знает, как прокормить свои семьи.

Здесь же предлагали домашнюю птицу, колбасу, молоко яйца и т.п., при этом, как и в первом случае, при себе свой товар продавцы не держали. Потенциального покупателя уводили за угол, к неподалёку стоящей машине и т.п.. К слову, предложения о продаже свежей ароматной весенней зелени – уропчика, петрушки и т.п. не поступало. А ведь многие жители Белгород-Днестровского района выращивают ароматную зелень для продажи на рынках, но ныне не знают, что со своим товаром делать. Деньги на семена, пленку, полив и т.п. потрачены, а вернуть их они не могут.

Несмотря на все карантинные запреты, торговля домашней продукцией возле рынка, что называется, из-под полы, шла свои чередом. Благо, что люди, в большинстве своем, были в масках.

Как сообщалось ранее, В Старокозацькій ОТГ розповіли як пройде Великдень

Источник

0 Комментарий
0

You may also like

Оставить Комментарий