Akkerman / И дети попросили дом…

И дети попросили дом…

от admin
0 Комментарий

Порой кажется, что такое просто невозможно в нашей нестабильной суетной жизни, но эта трогательная история – реальна. Она происходит рядом с нами. И она заставит любого скептика поверить в чудо. Алла Федоровна Гинак познакомилась с семьей Бондаренко примерно два года назад…

Тогда мама Вита ждала шестого ребенка. Но знакомство началось не с нее — с ее детей.

Всем известно, что Алла Гинак – частый гость горрайонного приюта для детей. Она поддерживает обездоленных малышей вещами, необходимыми заведению – да и просто заезжает в гости. В один из таких визитов Аллу окружило четверо деток. Разновозрастные, и такие похожие между собой, они наперебой стали просить, чтобы Алла купила им дом, иначе они никогда не смогут жить с семьей, с мамой. А они ее любят, они без нее плачут, но жить всем вместе им попросту негде – нет у их семьи дома. Потом, как выяснилось, служба по делам детей забрала этих братиков-сестричек в приют, оставив с матерью одного, младшего, потому что однокомнатное помещение в Шабо, где ютились Бондаренки, и домом-то назвать нельзя! Как в такой ситуации поступили бы вы?…

Алла Федоровна никогда не ориентируется на чужой алгоритм поступков. У нее есть свой принцип, который звучит: «Если не я, то кто же?». Узнав историю в подробностях, она решила купить многодетной семье дом. Алла Гинак купила уютный двухкомнатный дом в Выпасном и дала команду готовить его под нужды семерых человек — к тому времени Вита родила еще одного сыночка. За средства Аллы Федоровны в доме пристроены еще два помещения под спальню и кухню и даже беседка, сделан капитальный ремонт, поставлены новые окна-двери, оборудованы санузел и отопительная система на электричестве, проведены все необходимые электромонтажные работы…

А еще: куплена мебель в кухню, холодильник, плиты и детские кроватки, школьные столы и всего остального добра – без счету!

И все это делалось в течение полутора лет. Заметьте, не под выборы! Дом купить, оборудовать и подарить – это вам не жиденькую клумбу разбить и около нее селфи делать!

Все лишь потому, что Алла Федоровна, мама четырех детей, не смогла пройти мимо беды другой мамы — Виты. Конечно, на одно пособие шестерых не поднимешь. Алла Гинак продолжает помогает семье продуктами, вещами, помогает оплачивать немалые счета за электричество и многое другое. Что на все это говорит Вита Бондаренко?

Только одно: «Спасибо, спасибо, спасибо…»

А другого, по сути, и не надо. Главное для Аллы Федоровны, чтобы эти натерпевшиеся дети росли с родной мамой в своем теплом, уютном, красивом доме. И были счастливы.

Любава Видзовская

0 Комментарий
0

You may also like