Akkerman / Хроники апокалипсиса: больные коронавирусом в Одессе задыхаются и умирают дома

Хроники апокалипсиса: больные коронавирусом в Одессе задыхаются и умирают дома

от admin
0 Комментарий

Хроники апокалипсиса: больные коронавирусом в Одессе задыхаются и умирают дома

Волонтеры не перестают говорить о том, что в Одессе и области не хватает кислородных концентраторов, а больницы не принимают больных коронавирусом, даже если они находятся в предсмертном состоянии.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua, ссылаясь на пост волонтера Екатерины Ножевниковой в Фейсбуке. 

Волонтер отмечает, что каждый день ее благотворительный фонд на время выдаёт концентраторы пациентам, которые находятся дома. За помощью обращаются все больше и больше.

«Утро началось со звонков из районов — ЦРБ принимают все больше пациентов. Кислорода нет, разводки делают, но это время. В Балте, например, всего три концентратора. Наших. -Катя!! Пожалуйста. Хоть пару штук. Ситуация просто катастрофическая. Подольск. -Катя. Хотя бы пять десять машин. У нас уже больше 50 пациентов.. Катя. Катя..», — пишет Ножевникова.

Также волонтер рассказывает, что ей в мессенджер приходят сообщения с просьбами о помощи от родственников больных в тяжелом состоянии.

«Все эти сообщения с мольбой о помощи. Они на грани звериного крика — «помогите спасти маму», «у нас ребёнок инвалид, пневмония. Он задыхается», «у нас папа. его выписали, сатурация 80» Я увидела сообщение к сожалению только в 9 утра. Созвонилась с родственниками. Выехала в офис срочно, чтобы выдать концентратор. При этом понимала уже , что это бессмысленно. Решила выдать лишь потому, чтобы человек не уходил задыхаясь.. Всю ночь, бабушку 38 года рождения (как моя мама) возила скорая помощь по городу. 3 городская не смогла принять- мест нет. Первая городская не приняла по причине отсутствия ПЦР. У пациентки на момент попытки госпитализации сатурация была 56..и ее вернули домой», — описывает ситуацию Екатерина.

Известно, что сестру женщины отправили на КТ легких и выявили у нее полисегментную пневмнонию. Семейного врача у больной нет, лечили ее дома по рекомендациям врача скорой помощи. Лечение не помогло, так как у женщины есть сопутствующее заболевание — астма. Ей вызвали скорую еще раз, но женщину решили оставить дома в состоянии агонии.

«Вы будете умирать дома. Тихо. Так, что никто ничего не будет знать. А в это время власть будет постить посты о том, что места в стационарах в достаточном количестве, кислород есть и медикаменты бесплатные. А я только что получила списки запросы от опорных на сумму свыше 3 млн. У меня тряслись руки, когда я собирала машину, искала канюли и дистиллят. Где то в квартире, посреди города миллионщика, в 21 веке задыхался человек. Мучительная смерть.. информацию в центре экстренной помощи проверила. Врач скорой и фельдшер бились ночью за пациентку до последнего. (Родственники подтвердили), однако это не помогло… Одесса Хроники апокалипсиса», — пишет Екатерина Ножевникова.

Читайте также: В больницы Одессы завезут 340 упаковок препарата «Актемра» для лечения COVID-19

Источник

0 Комментарий
0

You may also like

Оставить Комментарий