Akkerman / Будущих глав районов уже травят в СМИ

Будущих глав районов уже травят в СМИ

от admin
0 Комментарий

Конкурс на должности глав РГА в Одесской области продолжается. Уже есть 10 финалистов, но пока еще ни одного назначения. Зато начались полноценные войны компроматов. По крайней мере трое из потенциальных кандидатов подверглись информационным атакам и только один из них, Даниил Сергеев, претендующий на то, чтобы возглавить Овидиопольский район, сумел устоять.

Об этом Даниил Сергеев рассказал на брифинге в Одесском Кризисном Медиа центре.

— Как только я сделал заявление по поводу Овидиопольского района, – рассказал Даниил Сергеев, – о прекращении поборов с промрынка 7 км и дерибана земли, против меня стали появляться неправдивые новости.

Несмотря на это кандидат на должность главы района говорит, что коррупция там с его назначением будет закончена и район будет жить по другому:

— Моя цель – привлечение инвесторов, поднятие экономики региона и борьба с коррупцией. Но мне противостоят сейчас старые чиновники, привыкшие разворовывать, продавать земли через коррупционные схемы. Михаил Саакашвили хочет от нас, глав районов, того же что делает сам – инициативы и усилий по проведению реформ. Чтобы общество выздоровело от коррупции – надо полностью поменять действующую  систему. Задача новых глав РГА и сотрудников ОДА – перевести чиновника в статус сервисной функции из функции карательной.

Даниил Сергеев привел пример, что сейчас творится беспредел при оформлении земли, когда надо занимать очередь в 6 утра. Это сделано для того, чтобы люди платили взятки и получали документы быстрее.

— Я работаю юристом и имею свой бизнес, – говорит Даниил Сергеев, – мне 27 лет и я имею два высших образования. Свободно говорю по-английски. Сейчас хочу принести пользу обществу. Мы готовы менять Украину и меняться сами. Становиться частью правового государства. Я решил попробовать свои силы и проверить, действительно ли это прозрачный набор. Ранее должность стоила от 100 до 500 тыс долл. и чиновник потом должен был украсть эти деньги, чтобы окупить свои затраты.

Даниил Сергеев рассказал, как проходит отбор на должности глав РГА. Было подано 4500 резюме. Их просмотрели HR специалисты из Киева. Они отобрали 400 резюме, потом были собеседования и из 400 осталось 40 кандидатов. Эти 40 прошли 2 теста, после чего кандидатов осталось 23. Их пригласили на собеседование с главой ОГА Михаилом Саакашвили. В итоге было отобрано 10 человек, которым предстоит еще собеседование в Администрации президента.

По словам Даниила Сергеева, сразу после объявления финалистов против них началась кампания по дискредитации. Первой жертвой черного пиара стал Виталий Свичинский, претендовавший на должность главы Коминтерновской РГА. Его кандидатура из-за этого даже не вошла в финальную десятку.

— Потом, рассказывает Даниил Сергеев, – стали обсуждать кандидатов Ковбасюка и меня, Сергеева. Про меня рассказали, что я ранее был судим за угон автомобиля в 2006 году. Это неправда и меня такая ложь не в состоянии поколебать.

Эту утку забросили два сайта: «368», который связывают с «Оппозиционным блоком» и пророссийский «Таймер». Их публикации подхватили другие СМИ. Я ранее не судимый и никогда против меня не было вынесено обвинительного приговора.

В прошлом Даниил Сергеев занимался спортом, борьбой. И как раз в 2006 году, когда по версии черных пиарщиков он должен был сидеть в кутузке, Даниил Сергеев завоевал для страны бронзовую медаль Чемпионата мира и серебро Чемпионата Европы.

После публикаций в СМИ Ковбасюк был снят.

— Несправедливо снимать кандидатов еще до их встречи с громадой. Мнение общественности – это мнение жителей региона, а не черных пиарщиков, – считает Даниил Сергеев.

Пиар компания против меня на самом деле мою кандидатуру не дискредитирует. Хотя

сейчас мы видим, что отбор теряет прозрачность. И не по вине организаторов, а по вине недобросовестной общественности, которая распространяет неправдивую информацию в социальных сетях.

— Еще не став главой района, я уже встречаюсь с жителями района и провел встречу с потенциальными инвесторами, готовыми построить мост между Овидиополем и Белгородом-Днестровским и дорогу в районе, – рассказывает Даниил Сергеев. – Я хочу провести обновление команды. На управляющие должности будут проходить открытые отборы.  Проведем аудит должностей, чтобы вывить те, которые не нужны. Акцент буду делать на тотальной беспощадной борьбе с коррупцией и привлечение инвестиций в экономику, прежде всего в развитие туристической отрасли и АПК.

0 Комментарий
0

You may also like