Akkerman / Беспредел автоперевозчиков АТП-15107

Беспредел автоперевозчиков АТП-15107

от admin
0 Комментарий

По мнению и.о.главы райгосадминистрации Светланы Петренко, война с автоперевозчиком АТП-15107 перешла в активную фазу.

Напомним суть вопроса: районная администрация, идя навстречу жалобам предприятия АТП-15107 на то, что на маршрутах работают нелегальные перевозчики,  еще с февраля месяца начала борьбу с этими самыми нелегальными перевозчиками, незаконную деятельность которых не могли остановить с 2013 года. В конце концов незаконная деятельность нелегалов при помощи прокуратуры, райгосадминистрации и общественников все же была остановлена. АТП-15107 жаловаться уже было не на кого.

Но, к сожалению, затем работа самого АТП-15107 вызвала много нареканий со стороны пассажиров.  Райгосадминистрация поставила условия автоперевозчикам: нелегалов нет, пожалуйста, работайте так, чтобы не было жалоб от людей.  Жители района должны получать качественную услугу, а хамовитых водителей,  которые грубят пассажирам, ломают им конечности, выталкивая людей из автобуса, требуют завышенную оплату за проезд, руководству предприятия необходимо поставить на место.  Реакции руководства автопредприятия — ноль. 

Следует отметить, что предприятие АТП-15107 из государственного бюджета уже получило больше 1 млн.грн. за перевоз пассажиров, тем не менее полностью игнорирует не только условия договора, но и препятствует работе на маршрутах другому участнику тендера выполнять свои функции по перевозке пассажиров.

С 10 по 15 июля общественные организации города и района с 5 утра до 22 часов мониторили работу перевозчиков. Факты комиссии — шокирующие: водители АТП-15107 откровенно грубят пассажирам, не пускают в автобус, оскорбляют пенсионеров, а то и вовсе выгоняют их из автобуса.

К сожалению, на сторону автоперевозчиков АТП-15107 почему-то стали руководители поселковых советов Затоки и Сергеевки и городской голова Нановский. Поселковые головы Звягинцев и Шелестенко , а также Нановский в письме, которое они направили в прокуратуру, сообщили, что АТП-15107 работает отлично, претензий нет. 

Ситуация далека от быстрого разрешения, поскольку АТП-15107, заручившись поддержкой руководителей поселковых советов и городского головы, буквально грудью стало на защиту своих интересов, не брезгуя при этом ничем, угрожая водителям других маршрутов.  Вчера, например, был избит водитель другого автоперевозчика, который, кстати, также выиграл тендер и имеет законное право работать на маршрутах. А мэр Нановский не хочет подписывать договор с новым перевозчиком и откровенно лоббирует интересы АТП-15107.

За последнее время на автоперевозчиков АТП-15107 поступило 132 жалобы от граждан. Беспредел АТП-15107 продолжается. 

0 Комментарий
0

You may also like