Akkerman / Алла Гинак выступила в Киеве на общественных слушаниях по теме: «Діти, які потребують особливого захисту держави: ключові аспекти реформування державної політики»

Алла Гинак выступила в Киеве на общественных слушаниях по теме: «Діти, які потребують особливого захисту держави: ключові аспекти реформування державної політики»

от admin
0 Комментарий

Слушания проводились при участии премьер-министра Украины  Владимира Гройсмана и членов правительства. Мероприятие готовила международная  благотворительная организация Hope and Homes for Children. На слушаниях были представлены результаты комплексного исследования системы защиты детей в Украине, проведенного в течение 2015-2016 гг. Исследование показало, что Украина имеет наибольшее число детей в интернатах по всей Европе, а их количество только растет через экономический кризис и конфликт на Востоке. Сегодня сеть интернатов насчитывает 663 заведения с 99 915 детей в них. Только 10% этих детей являются сиротами или лишенными родительской опеки. Другие же попали в интернаты через бедность, особые образовательные потребности, состояние здоровья или невозможность родителей самостоятельно заботиться о своих детях. Мэр Белгорода-Днестровского в своем выступлении сообщила, о том, что в нашем городе проживает около 12 тыс. детей, почти 1,5 тыс. из них воспитываются в семья, пребывающих в сложных жизненных обстоятельствах. Свыше 700 несовершеннолетних нуждаются в инклюзивной форме образования и развития. На территории Белгорода-Днестровского действуют 4 учреждения интернатного типа с детьми, привезенных из разных уголков Одесской области и Востока Украины. Всего в них живет 300 детей, но сирот — чуть больше половины. «Не смотря на сложности, типичные для всей интернатной системы, в Белгороде-Днестровском стараются заботиться о выпускниках детдомов. Впервые за много лет начали выдавать жилье, запланированы квартиры для тех, кто, выходя из такого учреждения, своего жилья не имеет», — рассказала на встрече в Киеве Алла Гинак, — появился у нас и детский дом семейного типа – семья Базиленко взяла на воспитание несколько ребят, новый дом для них помогли построить иностранные благотворители. Одна из позиций правительства в этом сложном вопросе детства – внимание приемным семьям и детским домам семейного типа. Чиновники пообещали комплексную реформу: поддержку от государства и на местном уровне, инклюзивное образование в школах в сочетании с обучением на дому, проверки соблюдения прав ребенка и защиту от насилия в семьях, интернатах, школах и садах, обучение специалистов для инклюзивного образования и защиты детей. —>


0 Комментарий
0

You may also like