Жители села Петровка просят о помощи

 

  aApt18lfp9U

                                                                                Председателю Одесской областной

                                                                                 государственной администрации

                                                                                Михаилу Саакашвили

                                                      

                                                                                  Прокурору Одесской области

                                                                                Давиду Сакварелидзе

 

                                                                              Начальнику главного управления МВД

                                                                             Украины в Одесской области

                                                                             Гиорги Лорткипанидзе

 

Открытое письмо

 

Многоуважаемый Михаил Николаевич!

Уважаемые господа правоохранители!

       К Вам обращаются жители села Петровка Белгород-Днестровского района Одесской области как к вышестоящей сегодняшней власти, в которую мы пока верим. Наши проблемы и унизительное отношение к нам, простым людям села, со стороны местной власти в лице председателя сельского совета Шепельской Ольги Константиновны, довели до отчаяния и неверия в какие-либо перемены.

   В нашем селе такая бесхозяйственность, беззаконние и воровство, с которым сможете справиться только Вы, глубокоуважаемый Михаил. Мы обращались на правительственную горячую линию, писали и ходили к местной власти, но никакой помощи и никаких изменений. Хотя этого и стоило ожидать, поскольку лучшей подругой нашого председателя сельсовета О.Шепельской является глава Белгород-Днестровского районного совета Валентина Орлова, которая прикрывает всю преступную деятельность Ольги Константиновны.

        Начнем с детского сада «Ромашка». Питание никакое, дети приходят из сада голодные, запуганные, воспитатели разговаривают с детьми в грубом тоне, с криками и руганью. Детей совсем не готовят к школе, не проводят учебных занятий. Заведующая детсадом не исполняет своих обязанностей, злоупотребляет алкоголем, устраивает пьянки прямо в присутствии детей в саду, на рабочем месте часто бывает в нетрезвом виде, после рабочего дня также устраивает в стенах заведения пьянки вместе с сельской головой Шепельской. В связи с этим родители просто перестали пускать детей в детский сад, ходят всего лишь 5-6 детей. Очередной проект по отмыванию денег —  на втором этаже детского сада открыли дом для престарелых. Это жуткое нарушение не только санитарных, но и градостроительных норм, не говоря уже о том, как старики будут забираться на второй этаж, а дети слышать крики больных и заражаться от них инфекциями и болезнями?

     А какую воду пьют селяне, в том числе и в детском саду? Болотная жидкость темно-коричневого цвета с осадком ржавчины. Водопровод сельская голова провела только для себя по своей улице. Вторую башню разрезала на металлолом и продала, не положив в бюджет сельского совета ни копейки. То же сделала и с пожарной машиной – сдала на металлолом, а сейчас выпросила в области новую машину взамен продавшей. Куда смотрит санэпидемслужба, за что она получает деньги?

      Также просим провести в сельском совете проверку контрольно-ревизионным управлением (инспекцией КРУ) и милицией (но независимой, не подконтрольным  и подотчетным Шепельской участковым инспектором, который по ее заданию угрожает людям, запугивает их, составляет лживые протоколы и заставляет лжесвидетельствовать) на предмет присвоения Шепельской О.К. денег за продажу дома специалистов Ирине Музыке, десятка других брошенных домов в селе Петровка, а также наличие в штате сельского совета «мертвых душ», таких, как Чабан Валентин Антонович, которые только числятся, но не работают, а зароботную плату за них получает председатель.

      Такой же беспредел творится и в Доме культуры, проводимые Шепельской празники превращаются в самопиар и рекламирование присвоенных председателем заслуг Бориса Звягинцева. А сын председателя Вадим безнаказанно украл из Дома культуры два ноутбука. В то время, когда по всем селам жители обсуждают обьединение общин, Ольга Константиновна по-тихому решила все за всех и сначала отказалась от объединения, а когда почувствовала, что люди ее больше не выберут председателем, оформила задним числом документы и отвезла в Одессу  согласие громады на объединение со Старокозачьим. Но об этом стало известно жителям,  они инициировали сход села и указали главе на то, что с ними надо считаться, с ними надо советоваться, и именно они будут решать, что нужно, а что нет их населенному пункту.

       Господа  руководители! Простые люди на Вас надеются. Потому что если и Вы не сможете остановить таких горе-руководителей, то мы будем останавливать их другими методами.

 

С надеждой на Вашу небездеятельность,

жители Петровского сельского совета Белгород-Днестровского района.

 

 

Вам будет интересно:

-->

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.