Жители Плавневой доведены до отчаяния – что они готовы делать?

Как можно было не выделить финансирование на строительство канализационного коллектора по улице Плавневой – угол Измаильской, где люди уже доведены до полного отчаяния.

Это большой незавершенный вопрос, от решения которого зависит нормальная полноценная жизнь порядка 100 семей. Здесь по проекту люди ждут от власти начать строительство центральной канализации.

Дело в том, что в этой части города расположены все дома частной застройки 100- летней давности, есть много общих дворов. Но нет центральной канализации. Люди поверили в скорое решение их проблемы, нашли около 10 тысяч гривен от каждой квартиры и вывели трубы на улицу. Депутаты от округа Леонтьев и Красовский просили коллег проголосовать.

Депутат Василий Леонтьев говорит о софинанировании работ с областью, чтобы упростить задачу городской власти. Но несмотря на проект, готовность и уговоры, на сессии эту беду проигнорировали, как десятки вопросов.

По итогу в жизни жителей Плавневой все остается прежним — выгребные ямы, часто переполненные, грязь, вонь и антисанитария.

 

52930428_304028500258045_1315403613517905920_n

Жительница улицы пообещала, что раз депутаты не принимают положительное решение, то все нечистоты жители будут выливать на улицу Измаильскую — и пусть по ней текут реки нечистот. А рядом с многострадальными дворами преспокойно работает предприятие «Исток», и во всю пользует городскую центральную канализацию, как ему хочется и нужно. «Истоком» владеет депутат оппоблока областного совета Анатолий  Чередниченко. Понятно, почему ручной, хоть и очень громкий новый член исполкома Сергей Ростиков убеждал коллег, что канализация и так перегружена, и бытовые стоки из квартир людей нарушат ее работу (читай, спокойствие «Истока», забивающего коллектор тюлькой и жиром)!

И конечно, проблемы Плавневой пустили по боку, и конечно, депутаты не стали создавать комиссию по проверке предприятия-невидимки «Исток», которое налогов не платит, не понятно, чем занимается, но при этом работает полную смену, при этом не имеет договора на стоки, не устанавливает жироулавливатели, и десятилетиями «убивает» городскую канализацию! За ремонт которой платим все мы, рядовые налогоплательщики.

Вот так, на своих и чужих депутатов, на своих и чужих горожан разделили разделили общий бюджет. Вот так люди, которые сами налогов не платят, сотрясая воздух громкими депутатскими речами, поделили ВАШИ налоги, уважаемые читатели.

Смиритесь с этим. Тем округам, которым откинули, как собаке кость, по полмиллиона, обольщаться не стоит. О вас не думают, о ремонте ваших дорог, сточных труб и домов не думают. Все будет сделано на авось, ведь даже проектов на ремонты нет, а они уже профинансированы!

Ваши депутаты изображают защитников ваших интересов, и при этом радуются вашей наивности… За их мелкой возней не видно масштабных проектов мэра, с которым они воюют. Проектов, полезных для всего города и с хорошей перспективой, может просто не быть больше. Все, что вы заплатили в виде налогов, пойдет на показушную депутатскую заботу и откуп от вашего недовольства ими.

Вам будет интересно:

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.