Закон обязывает менять названия

Сегодня в ходе брифинга управляющий делами исполкома городского Сергей Гафийчук разъяснил ситуацию с переименованием улиц.

_DSC1671

Во-первых, начнем с того, что это не прихоть городских властей.  Есть Закон Украины о декоммунизации, который принят   21 мая 2015 года. В течение шести месяцев со дня принятия Закона названия улиц, парков, скверов, подпадающих под действие этого Закона, должны были быть переименованы до  21 ноября 2015 года. Этого прошлой властью сделано не было, к сожалению.

До  21 февраля городской голова должен завершить процесс по переименованию улиц. Если этого не сделать до указанного срока, то Одесская облгосадминистрация переименует улицы исходя из собственных соображений, ни с кем при этом не советуясь.

Что касается финансовых расходов, которые, якобы, должны лечь на плечи горожан, то управляющий делами исполкома  отметил, что затраты на установку табличек, которых в городе и так практически нет,  возьмет на себя городской бюджет.

Жителей города и юридических лиц закон  не обязывает менять ни домовую книгу, ни ставить в паспорт новый штамп и т.д. Разве что гражданин сам проявит инициативу  и пожелает сменить адрес в документах.  Что касается   юридических лиц, то они должны будут поменять штамп  в том случае, если там указано название улицы.

Во время выполнения каких-либо нотариальных действий с недвижимостью, в новых документах будет указываться другой адрес.

Вам будет интересно:

-->

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.