Все объекты, за которые голосовали горожане, будут доведены до логического конца

Проект «Бюджет участия -2017» больше похож на черновик. Первый, пробный, спорный, сырой — но его реализация начата.

59391b411d940
И обязательства – воплотить в жизнь оригинальные идеи горожан о благоустройстве их города (взятые городской властью во главе с Аллой Гинак, в начале 2017-го подавшей идею реализовать этот проект в нашем городе) – будут выполнены.
Все объекты, за которые голосовали горожане, будут доведены до логического конца. Уже объявлен тендер на приобретение и установку детских игровых площадок в количестве 7 штук, которые будут установлены на улицах Южная, 5, Измаильская, 135, Шабская, 51, Первомайская –к-тр «Атмосфера», Победы, 3, Приморская, Южная, 12.
Однако, какова стоимость этих площадок — пока неизвестно? Почему?
Может, потому, что участники — авторы проектов — не вникли в особенности серьезной задачи и не знали реальной стоимости того, что выдвинули на голосование? И почему на эти недочеты не обратили внимания кураторы проекта со стороны городской власти?

Еще один нюанс — по словам городского головы Аллы Гинак, участники, которые подавали проекты, озвучили стоимость – 60 тысяч грн. (без НДС), а когда специалисты исполкома пытались созвониться с фирмами, которые были предложены участниками проекта, то выяснилось, что практически все фирмы отказываются работать с бюджетными деньгами!.

Вот так поверхностное отношение может бросить тень на любое хорошее начинание…
Просто взять картинку с интернета и предоставить ее в качестве проекта, — самое простое. За проектом-соискателем не была видна никакая подготовительная работа, на него не были затрачены временные ресурсы, мы не говорим о финансовых…
Обычная картинка из интернета была названа проектом! Это порождает много вопросов к членам комиссии и модератору проекта Юлии Федоровой – каким образом они рассматривались?
Была ли, кроме картинки, проектная составляющая — и кто ее видел?

И весь этот ком вопросов без ответов и внезапно вскрытых сложностей ведет к еще одной проблеме.
«А следующий этап, видимо, — обвинить власть в том, что она не способствует реализации проектов? – говорит Алла Гинак, — да, заложены в бюджете 1,5 млн.грн на бюджет участия. А где гарантия, что проект, который стоит, к примеру, 60 тыс.грн., не окажется дороже? Что выделенных денег хватит на все?
Ведь нельзя же просто положить на стол бумагу с рисунком — и потребовать исполнить его. Если это конкурс проектов, то на конкурс надо предоставлять реальные проекты с реальными расчетами — и защищать эти проекты также нужно на конкурсе!»
Итак, на примере площадок — они могут оказаться в разы дороже от заявленных.
Тем не менее, как мы уже сказали, готовится тендерная документация еще по трем объектам – замена окон в подъездах на ул. Победы, 28, замена системы отопления подвала на ул. Победы, 3 и закупка чаши фонтана — ул. Измаильская, 125-а, 131, 133-а.

Вам будет интересно:

Один комментарий

Оставить комментарий
  1. Алена
    Окт 03, 2017 - 05:34 ПП

    конечно так и было. Это как курсовую с интернета писать. Так и детские площадки подавали. Это я точно говорю, потому что знаю. И нам советовали из исполкома смотреть в интернет. надо было хоть немного людей обучить, как это делать. А времени было совсем мало, дали 2 недели, и делайте быстро. Надо хотя бы за полгода предупреждать. Вот все и ринулись в интернет.

    ответить автору

Оставить комментарий к новости

Все поля объязательны к заполнению








Введите символы проверки : *

Reload Image

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.