В Белгороде-Днестровском произошел захват власти?

32207620_615252878828844_8660988628274511872_n

21 декабря в 10 часов утра началось пленарное заседание внеочередной  сессии городского совета, на которой предполагалось принять изменения в бюджет текущего года.  Но депутатское большинство (Оппоблок, Наш край, Відродження , часть Батькивщины и два внефракционных депутата)  настаивало на рассмотрении и принятии бюджета на следующий год.

Аргументы городского головы о том, что бюджетная сессия запланирована на 26 декабря, на оппозицию не действовали.

Кроме того, оппозиция требовала принять к рассмотрению свою версию главного финансового документа города, которая была переписана под конкретных персон.

Неизвестная версия бюджета многотысячного города вызвала большие сомнения у депутатского меньшинства и мэра, кроме того, новый проект не прошел согласований с распорядителями бюджетных средств и с общественностью.

По техническим причинам – отсутствие электричества – городской голова Алла Гинак предложила сессию продолжить 26 декабря, о чем и было написано на официальном сайте городского совета.

Дальнейшие события, происходившие в сессионном зале – это уже компетенция правоохранительных органов и других силовых структур, поскольку 19 депутатов продолжили сессию, избрали ведущего сессии и единогласно приняли бюджет Белгорода-Днестровского на 2019 год собственного (читай – неизвестного исполнительной власти авторства).

У режиссеров данного мероприятия хватило цинизма не только принять бюджет, а и полностью изменить состав исполнительного комитета и разделить между «своими» должности глав профильных депутатских комиссий, включая и самую важную – бюджетную.

Повторимся, что правовую оценку всему произошедшему должны дать правоохранительные органы и как можно скорее, потому что действия Оппозиционного блока, на всех уровнях представленного пророссийскими политиками в Украине,  во время военного положения, объявленного в Одесской области, больше напоминают попытку захвата власти города, нежели заботу о его благополучии.

Данный инцидент должен быть известен также областному совету, областной государственной администрации, а также администрации Президента и Верховной Раде Украины, поскольку произвол 19 депутатов и их режиссеров в лице депутата облсовета Андреенкова, депутата горсовета Морозова и клана Барвиненко расшатывают основы украинской государственности, законности и регламента.

В ином случае,  исполнительная власть города, а также городской голова Алла Гинак не могут отвечать за результат подобных демаршей, а также за спокойствие и безопасность нашего города.

 

 

 

Вам будет интересно:

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.