Цель Саакашвили и Тимошенко — не политические законы, а недопущение принятия закона о России-агрессоре, — политолог

Rada-piket-avtoyevrosyla-e1489482529668

События этой недели вокруг Верховной Рады — это не Майдан, это больше похоже на антимайдан и может превратиться в контрреволюцию за деньги олигархов и Москвы. Такое мнение выразил политолог Владимир Цыбулько, комментируя организованные Саакашвили митинги под ВР, сообщает kyiv.press.

«Будем надеяться, что организационная несостоятельность организаторов провалит и этот план», — сказал он.

«Ведь по лозунгам уже видно, что цель Саакашвили и Тимошенко — не политические законы, а недопущение принятия в целом закона о России-агрессоре. Показательно, что те же люди блокировали голосование за признание России агрессором две недели назад, и провоцируют нацгвардейцев на драки сейчас», — считает Цыбулько.

«Жаль, что протестующих используют «втемную» и таким образом отвлекают огромные силы Нацгвардии на сдерживание возможных атак. Силовые акции под парламентом воюющей страны — это попытка раскрыть восточный фронт для врага. Приходит в голову сравнение с Крутами, когда сто лет назад курсантам не прислали помощь потому, что держали войска для защиты от восстания большевиков», — говорит политолог.

«Тимошенко и Саакашвили борются сейчас за власть, а не за украинцев. Но нельзя имитировать Майдан, даже если у тебя незаурядные артистические таланты. История повторялась как драма на настоящих Майданах, а сейчас это может превратиться лишь в фарс «, — резюмирует эксперт. 

 

Источник 112 ua

Вам будет интересно:

-->

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.