Тендерный беспредел

  • Какие прорехи в украинском законодательстве помешали Белгороду-Днестровскому в 2017 году решить наболевшие годами проблемы?

Ремонта КНС по Кишиневской не будет в этом году. Это не провал местной власти, а иллюстрация того, как законы страны не успевают за реформами.

Мы попросили городского голову Аллу Гинак прокомментировать ситуацию с сорвавшимся ремонтом коллектора по ул.Кишиневской:

IMG_2978

« Деньги на ремонт коллектора действительно были заложены в Государственном фонде регионального развития.

Мы были готовы из городского бюджета софинансировать ремонт — подготовили проект и  прошли все согласования и экспертизы, прошли торги, на которых был определен исполнитель работ. Но, к сожалению, как только дело дошло до непосредственно реализации этого проекта, результаты торгов были отменены  Антимонопольным комитетом по жалобе одного из участников торгов!

Прошел месяц, и, увы, Антимонопольный комитет запретил нам заключать договор с подрядчиком, победившем в тендере. Затем был объявлен следующий тендер. Прошло еще два месяца, вновь состоялись торги – и их вновь выиграл тот же подрядчик, что и в первый раз! И вновь проигравшая сторона подала иск в Антимонопольный комитет,  который снова отменил собственное решение и опять аннулировал результаты торгов!

 В конечном итоге, мы остались и без денег из госбюджета, и без починенного коллектора. Вот такие бывают ситуации…

Сложно что-либо предполагать в дальнейшем, возможно, что на следующий конкурс явятся те же подрядчики, которые не нашли между собой общего языка!

 

Мы же не на бойцовском ринге, свои амбиции надо как-то контролировать – ведь, в конечном счете, проиграли люди, которые десятилетия ждут ремонта канализации.

Что делать в этой ситуации, к сожалению, никто не знает. Для меня это очень сложный вопрос. Мы провели такую колоссальную работу, столько было сделано, чтобы донести до комиссии и до областной администрации необходимость ремонта коллектора, был выполнен проект…

 В конечном итоге все решили два подрядчика, которые не могли или не хотели уступить друг другу и признать поражение.

Вместо послесловия: а может, в таких ситуациях лучше снимать с торгов всех подрядчиков, которые противодействуют друг другу — и тогда появятся новые имена исполнителей, настроенных на конструктивное решение проблем?

А пока мы видим лишь бессмысленное хождение по кругу  и интриги, в которые, по сути, вовлечены не только две фирмы, скорее всего, имеющие бизнес-конфликт, а тысячи жителей нашего города, которым так необходим ремонт аварийной канализации.

 

Вам будет интересно:

Оставить комментарий к новости

Все поля объязательны к заполнению








Введите символы проверки : *

Reload Image

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.