Городская власть не дала узаконить нахалстрой посреди лимана

material-1530860901300-name-1530861320602

Члены исполкома сняли с рассмотрения вопрос о предоставлении разрешения МПП «Жемчужина» на благоустройство территории вдоль ул. Греческая возле водной станции.

Это печально известное место «прославилось» тем, что в январе этого года огромное количество мертвой рыбы всплыло на поверхность Днестровского лимана. Многие уверены, что виной всему категорически неправильное соблюдение технологий и жадность людей, которые зарабатывают деньги на вылове рыбы и не желают вкладывать деньги в ее разведение. О проблеме писала и городской голова Алла Гинак. Мэр поделилась на своей странице в Facebook видео, которое демонстрирует правильный, по ее мнению, подход к рыбному бизнесу и сравнила его с ситуацией в Белгороде-Днестровском.

«А зачем же заниматься таким трудоемким процессом, когда можно просто выловить рыбу из лимана, незаконно выстроить гидросооружение на берегу и забрасывать туда десятки тонн рыбы, а затем спокойно ее реализовывать. И заметьте, никакие службы не реагируют, а особенно экологическая инспекция, которая выписывает на коммунальное предприятие миллионные штрафы за якобы сброс мусора, мотивируя это нанесённым ущербом. В то же время до сегодняшнего дня, несмотря на решение суда, ущерб по незаконному гидросооружению на берегу лимана не насчитан, где уж тут говорить о выловленной рыбе, которая задыхается в этом, так называемом ставке, от недостатка кислорода, — написала Алла Гинак.

fisheee

И вот сегодня МПП «Жемчужина» обращается с письмом к городским властям разрешить благоустройство территории возле водной станции. Оказывается, и документация готова, и специалисты могут приступать к работам… Причем, на вопрос заместителя городского головы Сергея Чернокульского о том самом гидротехническом сооружении, представитель «Жемчужины»  не ответил. Удивляет и то, что «Жемчужина»  самовольно, без каких-либо разрешений со стороны городской власти разработала проект благоустройства территории. Что же   мешало им обратиться за разрешением до начала работ? А ведь самовольные временные сооружения уже стоят.

«Действительно, проект сделан хорошо, — говорит Алла Гинак, — все красиво оформлено, но без единого разрешительного  документа. Мы не можем давать разрешение на благоустройство территории, которой не существует. Мы не имеем к ней никакого отношения, у нас нет документов на нее. Все, что там сейчас есть, — незаконно, аренда не платится, дорога не оформлена и т.д.»

Члены исполкома проголосовали за снятие вопроса с повестки дня.

 

 

Вам будет интересно:

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.