Стало известно, сколько денег собрано с родителей украинских школьников за три года

Известный юрист  рассказал о том, что юридического понятия «благотворительный фонд при школе» не существует.

1_veresnya_009_id22935_650x410_650x410

За последние три года с родителей украинских школьников собрали миллиард гривен, и это только официальная статистика, сообщает юрист организации «Батьки-SOS» Роман Бондаренко в интервью «Громадському радіо».

«Существует такой миф, что если государство будет выделять больше денег – будут меньше собирать. Как показывает практика, к сожалению, нет. Мы делали запросы в казначейство и составили такую табличку, где четко видно, что в 2014 году выделяли, например, 300 млн грн на текущие расходы – это канцелярия, туалетная бумага, краски – то, что используется постоянно.

Затем, в 2015 году, – 700 млн. 2016-й – уже 1 млрд 200 млн. То есть каждый год практически в два раза возрастает, а с родителей цифра сбора остается неизменной: 300 млн грн.

Примерно за три года собрали 1 млрд грн, и это средства, которые только официально прошли через казначейские счета, или товарные и материальные ценности, которые были поставлены на баланс школами.

То, что неофициально, только можно себе представить, я думаю, там не меньше», — рассказал Бондаренко. Также известный юрист подчеркнул, что так называемые благотворительные фонды при школах — понятие, которого не существует в юриспруденции. 

«Родители начали понимать: зачем вкладывать свои личные деньги в коммунальную школу, если ты уже заплатил налоги, и эта школа содержится за счет тобой уплаченных налогов?» – заявил юрист.

По материалам РБК Украина

Вам будет интересно:

-->

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.