Слово о женщине

Политика – слово женского рода, но женщины, идущие в политику, традиционно притягивают к себе особое внимание общества. Так и хочется спросить их о чем-то личном, сокровенном. Алла Федоровна Гинак подобных вопросов не побоялась. Она была открыта и проста в общении. Впрочем, как всегда.

R58xn7aNXp0

— Вы – деревенская девчонка? Детство провели в степном Крыму?

— Я родилась в Киеве и пару лет провела там. Но потом родители уехали в Крым — они там работали, а я пошла  в школу. Так что детство выдалось трудовое и столичное разом – каникулы мы с сестрой проводили у киевской родни.

— Чем запомнились вам школьные годы?

— Я училась отлично, но моя живость не вписывалась в нормы прилежания. Маму в школу не вызывали – я ж была просто заводилой, без хулиганства. Но все неурядицы приходилось улаживать самой. Так что я – пример ребенка, росшего без сверхопеки (смеется.)

— Какую важнейшую истину вы вынесли из юности?

-Честность, порядочность и трудолюбие – основа любого человека. С этим жили и работали мои родители. И я переняла этот принцип.

— У вас четверо детей. Многодетное материнство не помешало блестящему развитию бизнеса. Как у вас все это вышло?

— В бизнесе и жизни со мной был мой супруг Анатолий. У меня как-то получалось совмещать работу и патриархальный уклад семьи, где жена стоит за плечом мужа. Когда мы осиротели, мои родители переехали в мой дом. Они помогали мне в жизни больше всех – сначала заботами о детях, пока я много работала. А сейчас — тем, что они просто есть рядом, что я могу ощутить себя дочкой.

— Что говорит семья о стремлении идти в аккерманскую политику?

— Семья поддерживает изо всех сил. Родители очень волнуются за меня. И когда есть возможность отдохнуть на даче, окружают всяческой заботой. Старшие дети загружены работой-учебой, а мой младший привык к маминому темпу жизни и тоже заботится. Он — моя надежда, моя защита. Перестал чему-либо удивляться и уже перенял мой девиз по жизни « Если не я, то кто же?»  Хотя был бы Анатолий Дмитриевич сейчас, я не пошла бы в политику, скорее всего. Однако так было суждено. Значит, я живу — и иду дальше.

— Где энергию берете на такой темп? Назовите ваше любимое место для релакса.

— Не знаю, откуда эта моя энергия. Похоже, что я ее генерирую и способна заряжать окружающих (смеется). Перезагружает только природа. Подышала, отвлеклась – и снова в дела. А любимое место? То, где сейчас нахожусь. Дом, где я живу, делаю настоящим очагом, у которого можно отдохнуть.

— В вашей жизни были Киев и Крым, даже Дальний Восток, потом Одесса, а ныне – Белгород-Днестровский. Сравните «характеры» мегаполиса и провинциального городка.

— В маленьком городе все на виду. Событие или поступок невозможно оставить без чужого внимания — ответственность в разы больше. В той же Одессе, к примеру, чиновнику или депутату легче слиться с городской суетой. А в Белгороде-Днестровском живут особые люди. Это патриоты своего города — очень, кстати, требовательные к власти.

— На фабрике представлено городское общество в срезе – инженеры, рабочие, творческие люди…Что их объединяет, как считаете?

-В самом начале «Белсты» я долго искала к аккерманцам подход. И найдя с ними общий язык, понимаю — это дорогого стоит. А объединяет этот коллектив общий настрой. Они «заточены» на идею, они хотят и умеют работать. Они отличные! Другие на этом производстве просто не удерживаются.

— Что вы ощущаете, проходя по цехам? И права ли героиня фильма «Москва слезам не верит», сказавшая: «Главное – научить троих».

— Не помню, что ощущаю. (улыбается) Давно не ходила, нет времени. Правильный руководитель умеет настроить работу на местах так, чтобы все «крутилось» без него. Надо уметь  быть готовым к делегированию полномочий. И тогда будет как в том фильме, количество людей значения не имеет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ следует…

 

Вам будет интересно:

-->

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.