Сегодня в Белгороде-Днестровском выбирают новый общественный совет

 

IMG_0021_yapfiles.ru o11

Закончилась очередная каденция работы общественного совета при исполнительном комитете Белгород-Днестровского городского совета. Сегодня выбирают новый состав общественного совета.  Прежний состав возглавлял, к сожалению, ушедший недавно из жизни, Василий Дмитриевич Киссе. В одном из последних своих интервью о том, что он думает о работе общественного совета за последний год, Василий Киссе сказал:

— Одной из главных задач нашей организации является участие в общественной жизни города и контроль за действиями местной власти. Хочу сразу подчеркнуть, что хорошей, плодотворной работы с исполнительной властью и депутатским корпусом не сложилось. Почему? Основная вина, на мой взгляд, лежит на городском голове Игоре Нановском. Надо открыто признать, что мэр Белгорода-Днестровского не сумел объединить депутатов и органы исполнительной власти для того, чтобы работать в едином, плодотворном русле во благо города. Если есть большой раскол в деятельности исполнительной власти и местного парламента, то такой город обречён на забвение.

В общественном совете работали представители 27 общественных организаций города, большинство из которых были настроены на позитивную работу. Сам дух настроя людей, их активность свидетельствовали о том, что данная каденция состоялась. Другое дело, нам банально не давали работать! Часто просто не допускали к работе с документами, а ведь это прямое нарушение закона.

Почему вот уже на протяжении 10 лет город становится все хуже и хуже? Потому что (опять же, повторюсь) нет взаимодействия власти всех уровней. Потому что личный интерес преобладает над общественным. Потому что большинство заражено самым страшным недугом – равнодушием.

Мы, как могли,  старались хоть что-то изменить в установившемся нездоровом порядке в городе, но поддержки не находили, ибо власть была вовлечена в войны местного масштаба за свои должности. Куда там думать о городе. А в Белгороде-Днестровском проблем предостаточно.

 Взять деятельность коммунальных предприятий. Многие из них неэффективны. Вот, к примеру,  КП «Автотранссервис».  О том, насколько удовлетворительна работа данного предприятия, которое занято вывозом бытовых отходов, достаточно спросить у любого горожанина. Ответ будет однозначным – там плохо работают. И вот мы узнаём, что руководство предприятия желает поднять тарифы за свои услуги!  На 30%. На основании чего? Что их работа стала лучше, качественнее? Ничуть не бывало.

Вы посмотрите, какая грязь буквально во всех районах города! Предприятию почти четверть века, но оно не состоялось.

Или эти цветочные павильоны, что заняли тротуар улицы Первомайской. На исполкоме с одной стороны обсуждается вопрос о запрете на инвентаризацию этих странных объектов, с другой – им разрешают  инвентаризацию и продолжать работать. Как это понять?

 По тротуару, занятому цветочниками, просто пройти невозможно, приходится пробираться через заросли траурных венков и бумажных цветов. Безобразие. Но за тротуар (за землю) не платят.

В городе систематически принимаются решения в обход мнения горожан. Нет контакта с общественностью, не проводятся общественные слушания в нужном объёме. Управление внутренней политики занимается пиаром деятельности мэра, но не своими прямыми обязанностями.

Думаю, следующая каденция общественного совета станет более активной и жёсткой по отношению к власти в случае игнорирования ею мнения представителей общественности города.  Мы все должны влиять на власть. А власть обязана помнить, что она содержится за счёт громады, что она обязана трудиться только для улучшения условий жизни каждого человека.

Надеемся, что новый состав общественного совета будет работать плодотворно и эффективно.

Вам будет интересно:

-->

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.