Саакашвили спорил с главой Госавиаслужбы из-за авиареформы (видео)

20662-small

«Мы открываем небо в Одессе, — заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский на заседании в Госавиаслужбе в Киеве. — Тот же эксперимент, который мы делали во Львове, делаем в Одессе».

Суть эксперимента заключается в снятии ограничений на полёты иностранных авиакомпаний: уже со вторника иностранные авиаперевозчики получат письма с приглашениями запускать новые рейсы через Одесский аэропорт. В частности, объявляя об открытии неба над Львовом в апреле 2015-го года, тот же Андрей Пивоварский заявлял, что для начала полётов в этот город авиакомпании нужен, цитируем, «лишь документ от своей авиационной власти, которая подтвердит, что позволяет перевозчику осуществлять полеты во Львов».

Присутствовавший на совещании Михаил  Саакашвили заявил, что принцип «открытого неба» ничего не изменит, и цены на билеты будут такими же высокими, «если и дальше будет монополия на полеты отдельных компаний».

«Государственная функция — если не помогать деньгами, то хотя бы не мешать. Мешать — это когда одни авиакомпании могут летать на самых выгодных маршрутах, другие не могут летать. То есть они могут монопольно устанавливать цены. Принцип открытого неба приемлем, но если процедура после этого будет оставаться такой же, она ничего не подменяет. Если опять будут голосовать какие то непонятные лица, которые сидят в комиссии, которые вообще не знают… Я летаю на этих авиакомпаниях и знаю, что они никчемные, там не обслуживают, там жуткие самолеты, там плохое обслуживание, там большие цены. Мне хочется, чтоб там была конкуренция. Все монополизировано. В этой сфере должна быть реформа реальная, а реальная реформа — всем разрешить, пусть все летают, и пусть люди сами выбирают и голосуют своими кошельками. И тогда эта авиакомпания, на которую вы работаете, тоже станет лучше. У нас была такая же авиакомпания в Грузии», — заявил он.

В этот момент глава Госавиаслужбы Украины перебил Саакашвили и заявил, что эти реформы в Грузии ни к чему привели.

«К сожалению, я могу добавить, что опыт Грузии показывает, что ни к чему эти реформы не привели», — возразил Антонюк.

На что Саакашвили возразил, что реформа привлекла в Грузию 6 миллионов туристов.

«Да?! Ни к чему не привели?! Милый мой, а 6 миллионов туристов — это ничего?! Хотел бы, чтобы так же «ни к чему не привело» в Одессе. Знаете, почему 6 миллионов туристов? Потому что такие как вы и ваши начальники не указывали нашему правительству, кого пускать, кого не пускать!» — сообщил Саакашвили.

К дискуссии также присоединился министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, который заявил, что либерализация в Украине уже сейчас происходит, но Саакашвили был не согласен с этим. После небольшой словесной перепалки Саакашвили покинул зал, где проводилась пресс-конференция.

«Я с вами больше не буду спорить. С вами все ясно, товарищи. Здесь был Майдан, но после Майдана остались такие, как вы и эта комиссия. Народу Украины, который после Майдана, обьясните, что он заслуживает летать в три раза дешевле, он заслуживает летать нормальными самолетами, жить в нормальных гостиницах и при этом зарабатывать деньги. А вашим олигархам придется потесниться и вместо пяти миллиардов у них будет четыре. Ничего плохого в этом не будет. Остальное будет у народа Украины. Вот и все. До свидания», — заявил он.

 

Вскоре в Одесском аэропорту будет введен режим «открытого неба», как уже сделано во Львове. Об этом заявил сегодня министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.
Источник: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=117745
Вскоре в Одесском аэропорту будет введен режим «открытого неба», как уже сделано во Львове. Об этом заявил сегодня министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.
Источник: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=117745

Вам будет интересно:

-->

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.