Регистрация более 300 студентов киваловской академии, ранее прописанных в Затоке, была отменена

c7bea24ed7aadb622b689a1ecfc1c1bd.jpg.pagespeed.ce.2sxHgG8EUK

Юристы и общественники предприняли ряд шагов, по защите прав и интересов коренных жителей Затоки, которые привели к отмене регистрации незаконно прописанных лиц в поселке. Об этом в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» заявил адвокат, партнер адвокатского объединения «Привилегия» Дмитрий Ткаченко.

— Фактически, все началось в 2013 году, когда в оздоровительном комплексе «Фемида» прописали 300 студентов. А сейчас – под выборы, таким же образом в поселке было прописано еще 700 человек, — рассказал юрист. — Мы обратились в окружной административный суд с просьбой отменить регистрацию тех лиц, которые были незаконно зарегистрированы в Затоке. В результате предоставленных нами доказательств в миграционную службу, она  исключила регистрацию 324 прописанных лиц в «Фемиде». 

Эксперт подчеркнул, что, несмотря на это, вопрос все еще остается открытым, так как из списков избирателей этих людей еще не исключили.

— Нашим дальнейшим шагом будет обращение в Белгород-Днестровский суд относительно исключения данных лиц из реестра избирателей, — подчеркнул Ткаченко. — Основа нашей  правовой позиции строится  на том, что данные лица никогда не проживали, не проживают и не собираются проживать в Затоке. Для того чтобы иметь право голоса на выборах – необходимо проживать в поселке. 

Примечательно, что в 2013 году миграционная служба, прописав в упомянутой «Фемиде» 324 студента не нашла там никаких нарушений. На сегодняшний день выяснилось, что помещение комплекса никогда не было зарегистрировано.

— Миграционная служба предоставила нам письменный ответ, где утверждается, что лица были зарегистрированы в так называемом общественном помещении, не давая понятия этого статуса, — отметил юрист. – Этого помещения нет ни в одном из реестров прав собственности. Объекта де-юре не существует. 

Адвокаты подтвердили: доказательством незаконных действий являются правовые акты от проверяющих инстанций. Общественники также заверили, что, судя по данным проверок, студенты в «Фемиде» никогда не проживали, а сам комплекс – коммерческое предприятие.

— Это отель, туда можно купить билет на летний сезон, — рассказала председатель общественной организации «Благополучие Затоки» Валентина Кивгило. – Никто никогда не видел там никаких студентов. Это была фиктивная прописка, по такому же принципу в поселке прописали еще семь сотен человек. 

Общественность Затоки уверена, что только после исключения всех 700 лиц, незаконно прописанных в поселке, из реестра избирателей, справедливость может восторжествовать. 

Вам будет интересно:

-->

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.