Прозрачные земельные торги — все грустно. Почему?

Депутаты городского совета на очередной сессии вновь не поддержали проект решения об утверждении предварительного списка земельных объектов, право собственности которых выставляется на торги отдельными лотами и не дали разрешение на разработку проектов землеустройства по отведению земельных участков для продажи их на торгах в форме аукциона. Проекты этих решений выносятся на сессию уже который месяц, но процесс прозрачных торгов и аукционов почему-то не нравится некоторым депутатам.

40468019_281304186017714_8557187119930408960_n

В то же время депутаты большинством голосов разрешают продажу земли под коммерческими объектами, причем с заниженной оценкой этой самой земли, хотя земля именно под коммерческими объектами – магазины, ларьки – должна быть значительно выше, чем просто земля, некоммерческая. И здесь явная личная заинтересованность некоторых депутатов.

А вот честные и прозрачные аукционы – это, видимо, не для наших некоторых депутатов, поэтому и «гуляет» земля под промышленную застройку, заростая бурьяном и не принося доходов в бюджет. Даже предложения о проведении торгов депутаты не поддерживают, при этом не объясняя причины довольно странного своего решения и лишая городской бюджет денег. Впрочем, причину как раз все уже давно поняли…

То же самое происходит с участком земли по улице Ушакова, где сегодня расположились точки общепита и разного рода ларьки, хотя сами же депутаты утверждали генеральный план города, и по этому самому плану именно в этом районе должна находиться гостиница для туристов. Это даст возможность опять же пополнять городской бюджет. А сегодня туристы оставляют свои деньги в Затоке, потому что элементарно в городе негде остановиться. Гостиницы – частные и их  явно не хватает.

Личный интерес он такой, всегда стоит выше общественного… А жаль.

 

Вам будет интересно:

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.