Проблема, которой могло не быть…

На заседание исполкома городского совета пришли жители города, которые стали заложниками непростой ситуации, когда по указанию начальника РСУ Василия Кащи рядом со строениями горожан по ул. Николаевская, 88 пробита дыра, что приводит к постоянному затоплению их строений и порче имущества. 

Жителям приходится самим заделывать дыру, но она странным образом появляется снова. 
После сильного ливня 5 сентября все строения были полностью затоплены.
На все обращения пострадавших людей к руководителю РСУ – в ответ полное игнорирование проблем горожан. После их обращения к городским властям была создана комиссия во главе с заместителем городского головы Сергеем Чернокульским, которая выехала на место и разбиралась в ситуации.

 

41307157_237210340278796_1009164959185108992_n
По словам Сергея Чернокульского, установлено, что с территории РСУ сделано отверстие, в результате чего после дождей были подтоплены хозпостройки, летние кухни, сараи у людей, проживающих по ул.Николаевская , 88. Была попытка поговорить с Василием Кащи, реакция которого на приход комиссии была весьма негативной.
Комиссия установила, что на достаточно большой территории РСУ нет ливневой канализации, поэтому вся вода собирается возле забора, где живут люди.
Понятно, что частный собственник РСУ защищает свое имущество и свои материальные ценности, но причем тут люди, которым не только создаются неудобства, но еще и портится их имущество?
А ведь руководителю предприятия всего лишь нужно соблюсти государственные строительные нормы, которые предусматривают, что на территории промышленных предприятий необходимо устанавливать очистные сооружения для очистки ливневых стоков с устройством ливневой канализации в канализацию городскую. Тем более, что представители и ЖЭО, и водоканала предлагали Василию Кащи варианты устройства канализации…
Городской голова Алла Гинак заявила о необходимости вновь обратиться к руководителю предприятия РСУ Василию Кащи и искать способы помочь людям. 

41078762_277800009518122_5511017780406648832_n
«Мы надеялись, что Василий Георгиевич Кащи, будучи членом исполкома и столько раз помогавший городу, все-таки услышит и наше обращение, и обращение горожан, и мы увидим с его стороны адекватную реакцию. Это единственное, что можно сделать в этой ситуации, поскольку предприятие частное и мы можем лишь вести диалог с руководителем», — прокомментировала Алла Гинак.

Вам будет интересно:

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.