Прессинг руководства Белгород-Днестровской «первички»: клан Барвиненко пытается усадить в кресло руководителя Центра своего человека

21 января главврач центра первичной медико-санитарной помощи Белгород-Днестровского района Светлана Селезнева во время своей пресс-конференции сообщила представителям СМИ о проделанной работе на должности главврача, а также рассказала о своем видении ситуации касательно ее возможного увольнения.

5c46eb19425c4_IMG_0091-800x445

Об этом сообщает » Бессарабия INFORM».

Светлана Леонидовна Селезнева возглавила центр первичной медико-санитарной помощи в апреле 2018 года. За этот период, по словам главврача, ею было проделано много работы, для того чтобы «первичка» района имела право на существование.

Как рассказала руководитель, на сегодняшний день в Белгород-Днестровском районе заключено 25  610 деклараций. Доктора в селах Шабо, а также некоторые специалисты Старокозачья и Выпасного уже подписали договора с максимальным количеством пациентов, а именно с около 1,8 тыс жителями. Кроме того, за указанное время были получены все необходимые для существования центра документы. Также по словам Светланы Селезневой, совместно с главой районного совета, Валерием Лобановым, они объездили практически все села района, чтобы напрямую пообщаться с врачами на местах и наладить работу амбулаторий.

Но, как оказалось, не всех устраивает работа главврача. Председатель райгосадминистрации, Сергей Ильченко обратился к главе районного совета с заявлением о том, что Светлана Селезнева безответственно относится к выполнению своих обязанностей. В связи с данным письмом была создана рабочая группа, которая занимается выяснением всех обстоятельств ситуации.

«На сегодня мне не понятно почему в райгосадминистрации не довольны моей работой и почему составлено письмо в котором перечислен ряд претензий к моей работе«, — отметила главврач.

Опираясь на текст письма, в котором идет речь о её безответственном отношении  к выполнению своих должностных обязанностей, Светлана Селезнева, останавливалась на каждой изложенной претензий и высказывала  по ней свою точку зрения.

Одной из причин увольнения, по мнению чиновников РГА стал срыв договоров первички района со Нацслужбой здоровья, так как главврач включила в документ жителей села Удобное, которое относится к Маякской ОТГ.

На этот счет у Светланы Селезневой были свои аргументы. По её словам, из-за отсутствия лицензии на «первичку» в Маякской громаде, жителей сел, входящих в ее состав, обслуживали медики разных районов — Овидиопольского, Беляевского и Белгород-Днестровского соответственно, при этом получая финансирование из Маяк. Недавно, Маякская ОТГ получила необходимые для открытия своей первички документы и все жители громады будут обслуживаться у них по месту. Связавшись с главой тамошней ОТГ главврач прояснила сложившуюся ситуацию.

Стоит отметить, что село Удобное было включено в структуру «первички» Белгород-Днестровского района еще до того, как Светлана Селезнева возглавила его.

Следующим пунктом якобы «безответственности» Селезневой было отсутствие лицензии на наркотические средства для тяжелобольных пациентов. Как уверила главврач, разрешение уже получено и она будет обращаться к районным властям с просьбой о выделении денег на приобретение необходимых лекарств.

Кроме того, в обращении главы РГА, касательно несостоятельности главврача, шла речь о том, Светлана Селезнева недостаточно поддерживает связь с работниками структурных подразделений РГА, ОТГ, сельсоветов и Департамента здравоохранения Одесской ОГА.

В свою очередь Светлана Леонидовна предоставила ряд писем, которые подтверждали обратное.

Также по мнению властей района, главврачом «первички» была провалена работа по вакцинации населения. Но предоставленные руководителем документы гласят о другом.

Прессинг руководства Белгород-Днестровской "первички": клан Барвиненко пытается усадить в кресло руководителя Центра своего человека

Кроме того, претензии к главврачу касались проваленного строительства амбулаторий в районе, нецелевого использования выделенных средств,  отказе от денег по программы «Доступные лекарства. На эти заявления у Светланы Селезневой также есть опровергающие документы.

Помимо прочего, в ходе пресс-конференции журналистам представили еще один документ, в котором речь идет о возможном проведении медицинской экспертизы в отношении  Светланы Селезневой на предмет ее психического состояния.

«Сергей Ильченко (председатель РГА — ред.) позволил себе написать обращение к главному врачу Светлане Леонидовне и указать, что главврач не соответствует занимаемой должности на основании того, что она психически ненормальный человек. Это письмо мы опубликуем и предоставим СМИ«,  —  отметила Юлия Присяжнюк,  штатный юрист центра.

Ниже представлен тест упомянутого юристом обращения.

Прессинг руководства Белгород-Днестровской "первички": клан Барвиненко пытается усадить в кресло руководителя Центра своего человека
Прессинг руководства Белгород-Днестровской "первички": клан Барвиненко пытается усадить в кресло руководителя Центра своего человека

Как отметила юрисконсульт, такие заявления не останутся незамеченными, и в связи с этим будут поданы жалобы в высшие инстанции.

«В завершении нашей пресс-конференции я хотела бы обратиться к главе РГА  Сергею Ильченко, к Валентине Орловой и к Барвиненко. От лица общественности, хотела бы попросить вас — оставьте нас в покое, дайте нам возможность развиваться, мы готовы развиваться, мы хотим спокойно работать. Все необходимые документы мы готовы вам предоставить, пожалуйста, обращайтесь, наши двери всегда открыты«, — подытожила Юлия Присяжнюк.

Как стало известно «Бессарабии INFORM», в протокол заседания рабочей группы от 11 января, было внесено предложение депутата облсовета Дмитрия Барвиненко о том, что районные власти могут обратиться к членам  областной постоянной комиссии по вопросам образования, науки, молодежной политики, спорта, культуры и туризма (в состав которой входит он сам), с просьбой дать независимую оценку действиям главврача.  И такая инициатива нашла поддержку большинства. Стоит отметить, что по информации наших источников, напряженная ситуация вокруг белгород-днестровской первички, которая наблюдается в последнее время, как раз таки и создана семейством Барвиненко с целью посадить в кресло руководителя Центра приближенного к ним человека.

Примечательно, что предложения присутствующих на заседании Ирины Чернеги о включении в состав рабочей группы общественников, а также слова юрисконсульта «первички» Юлии Присяжнюк были проигнорированы.

Стоит отметить, что в вышеупомянутом протоколе указывается, что следующее заседание рабочей группы должно состояться 25 января, но по неизвестным причинам собирались чиновники и небезразличные к судьбе медицины в районе граждане сегодня, 24 числа.

Вам будет интересно:

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.