Письма от «Одессаоблэнерго» — стоит ли волноваться

12890-webscreenshot_google_com_ua_maps_id22273_650x410_650x410

В октябре аккерманцы получили платежки за электроэнергию с договорами, к которым прилагались две «Заяви-приєднання до умов договору». Первая относилась к договору о распределении электроэнергии, вторая – к договору о поставках электроэнергии.
Пояснение, что «договір вважається укладеним з дати підписання споживачем заяви-приєднання до договору…», несколько запутало абонентов. 
Разъясняем. 
В «Одессаоблэнерго» произошла реорганизация, в результате чего созданы два предприятия – АО «Одессаоблэнерго», в обязанности которой входит поставка электроэнергии, и – ООО «Одесская областная энергоснабжающая компания», которая будет распределять электроэнергию между потребителями.
По этой причине абонентам необходимо заключить два договора.
В «Одессаоблэнерго» разъяснили, что реорганизация никоим образом не скажется ни на тарифе за электроэнергию, ни на способе оплаты за нее.
Как и прежде, потребитель в начале каждого месяца будет получать квитанцию с указанием потребленного за предыдущий месяц количества киловатт и начисленной суммы.
Чтобы заключить договора с этими двумя предприятиями, совершенно необязательно идти в РЭС, поскольку сам факт оплаты потребителем по счету, который пришел вместе с «Заявами-приєднаннями до умов договору», означает, что договор подписан автоматически.
Сами же «Заяви-приєднання до умов договору», абонент оставляет у себя. Они будут являться подтверждением, что договор с РЭСом автоматически подписан.

Вам будет интересно:

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.