Переулок Московский — история вопроса и попытка решить его проблему

Переулок Московский десятки лет не знал ремонта. Десятки лет жители  забытого городскими властями прошлых лет переулка ждали  если не капитального, то хотя бы ремонта.

Дождались!

Проезжую часть переулка  Московский покроют монолитным бетоном, установят бордюры. На днях за него взялись дорожные рабочие — что вызвало вполне логичный негатив со стороны тех бесполезных и уже бывших депутатов.

material-1505305109040-name-1505305126140

Переулок Московский —   один из самых проблемных переулков с инженерной и геодезической точки зрения.

В дождливую погоду здесь стоят постоянные  лужи — целые  озера воды! А  еще забиты  ерики, которые никто и никогда не расчищал и они превратились в мусорные свалки.

2017-09-15_19-21-04

Кто из властей, когда и какому депутату   резко раздал участки земли  под гаражи там, где заканчивается ерик (чего не должно быть в принципе!), можно только догадываться… Но кричит он теперь громко. Правда, без толку. Работы по благоустройству города все равно не остановить!

Уже второй год городская власть наводит порядок и создает элементарные удобства для горожан. Чинятся и прокладываются  дороги, капитально ремонтируются тротуары в тех районах города, где их не было вовсе, приводятся в порядок межквартальные проезды многоэтажных домов. Город освещается. Конечно, нельзя сделать все и сразу. Невозможно привести в порядок все дороги и тротуары за короткое время, особенно, если ВСЕ  пришло в запустение.

Тут хочется напомнить, что в городе есть исполнительная власть и представительская, то бишь, законодательная. Именно депутаты решают, куда и сколько направить денежных средств. Почему многострадальный переулок, который так сложно теперь довести до нормального состояния, не латали годами? Почему на месте водоотвода стоит гараж громкоголосого  общественного деятеля, экс-депутата городского совета?

Как теперь проложить дорогу так, чтобы вода, привыкшая стоять озером на дороге, куда-то стекла, а не подтапливала дома людей? Это вопрос открытый и сегодня — но очень больной для тех, кому доверено эту работу закончить…

А работа депутатского корпуса, вне зависимости от созыва,  заключается  не в том, чтобы отсидеть гоголем  на сессиях, а в том, чтобы поработать в комиссиях, выяснить, куда в первую очередь надо направить средства из бюджета развития. Хорошо, что многие сегодняшние депутаты настроены на конструктив, а не на критиканство! Но им стоит усвоить это правило — работать надо на людей, а не на свою политрекламу.  Чтобы потом горожане не возмущались, что что-то не сделано.

 

Александр Лютый

Вам будет интересно:

Оставить комментарий к новости

Все поля объязательны к заполнению








Введите символы проверки : *

Reload Image

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.