Очевидные результаты против громких обвинений

Многие оппоненты сегодняшней городской власти в свое время тоже управляли этим городом. Сейчас они пускают в ход вопрос — а на что потрачено 132 миллиона за три года? А сами не готовы сказать, на что тратили свои бюджеты участия, которые, если их конвертировать в доллар, были не меньше

 

 

В последнее время городские депутаты  не устают повторять о том, что за три последних года город получил более 130 млн. грн., при этом в том же городе ничего не делается.  

Вопрос о том, что ничего не делается, весьма спорный, а вот о математических подсчетах можно и поговорить.

Итак, сравним цифры (читай — деньги), которые были в городском бюджете в предыдущие годы.

Небольшой анализ явно не повредит городским депутатам

В 2011 году, к примеру, в бюджете развития было 676 тыс. долларов, 2012 год – 1 млн. долларов, такая же сумма поступила в бюджет и в 2013 году, в 2015 – уже  1 млн. долларов, в 2016 – сумма составляла 1 млн. 400 тысяч долларов.

Нельзя не принять во внимание, что областной совет значительно увеличил финансирование Белгороду-Днестровскому, поэтому реальные городские доходы не слишком-то и отличаются от предыдущих лет.

Мы намерено считали доходы в долларовом эквиваленте, поскольку, если считать в гривне, то сумма для кого-то покажется огромной, но с 2011 года значительно вырос курс доллара, поэтому любой человек вполне может произвести нехитрые математические расчеты. А они таковы, что доходы в городской бюджет стабильны на протяжении последних семи лет.

Вопрос к горожанам – вы замечали, что в 2011, 2012 и последующих годах капитально ремонтировались дороги и тротуары, то же  инфекционное отделение городской больницы, что вообще выделялись  значительные средства на  ремонты городской больницы, покупалось  оборудование и т.д? Список, на самом деле, огромный…

Что делалось за те же бюджетные деньги тогда и сейчас?

Сегодня, к примеру,  коммунальное предприятие «Теплокоммунэнерго» работает стабильно, в домах тепло, но кто говорит о том, что в течение 4-х лет, по информации мэра Аллы Гинак, на развитие этого предприятия выделялось по 1 млн. долларов в год для того, чтобы достичь такого результата.

А кто и когда выделял деньги на развитие того же водоканала?

Да за всю историю предприятия таких денег депутаты не выделяли, поэтому оно и доведено до такого плачевного состояния.

По словам  Аллы Гинак, если бы сегодня в городском совете не было того противостояния, какое есть, при поддержке областных депутатов  город получил бы еще больше денег.

Тем не менее, мэр города лично просит у области деньги, чтобы капитально отремонтировать улицы Артельная, Шабская, Тимчишина, построить спортивные площадки, ремонтировать Аккерманскую крепость и городской стадион…

46157176_2214206772236935_1741105816821301248_n

Депутаты часто приводят в пример Измаил, где все хорошо, но забывают сказать, что среди измаильских депутатов даже не стоит вопрос – вводить должность инспектора по труду или нет, потому что там прекрасно понимают, что это наполнит бюджет. А  наши – против. Больше того, хотят рассмотреть вопрос о снижении ставки налога на коммерческую недвижимость… Для себя, любимых.

Так как же наполнять бюджет?

Уже вся Украина знает о противостоянии в городском совете. Так какой инвестор сюда придет? А уж если он  вдруг решит участвовать в конкурсе на покупку недвижимости, то ему придется затем идти на поклон к тем же депутатам за решением на аренду земли… А ведь депутаты могут и не дать такое разрешение…Это вполне в стиле их работы…

Так, может, не нужны городу инвесторы? Ведь задача нынешних 20 депутатов – чем хуже, тем лучше. Печально.

Вам будет интересно:

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.