«Обувь шьет садовник»…

 Самым резонансным, касающимся всех без исключения, вопросом повестки дня сегодняшнего исполкома был план развития госпитального округа №7 на пять лет.

3

Напомним, госпитальный совет возглавила районная чиновница с педагогическим образованием Валентина Орлова, а ее заместителем назначен и.о. директора крепости Александр Морозов, которые в процессе формирования совета тем или иным способом вывели из него практически всех профессиональных врачей. С точки зрения здоровой логики, ко всем волеизъявлениям этого руководящего медициной органа следует относиться очень пристально.

Так, к плану развития госпитального округа №7 конкретные претензии высказала городской голова Алла Гинак. Члены исполкома согласились с городским головой в том, что следует вернуть на доработку список мероприятий. План откровенно сырой: готовые и откорректированные проекты реконструкции больницы в нем не учтены, тогда как на несуществующие проекты предусматриваются огромные средства из местных бюджетов. Кроме того, следуя этому плану развития, громада (читай жители) госпитального округа должна найти на финансирование мероприятий почти 53 миллиона гривен, из которых 12 с лишним миллионов требуют «вынуть и положить» уже в этом году. Половину этой суммы хотят получить из бюджета Белгорода-Днестровского. 

Где взять эти  миллионы, если городской бюджет, как и все местные бюджеты, давно утвержден и расписан, авторы этой впечатляющей инициативы не озвучили. По мнению городского головы, эти цифры ничем не подкреплены и не обоснованы, их нужно серьезно обсуждать и пересматривать.

Вам будет интересно:

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.