Нужны ли в бюджете деньги? Решают депутаты

На заседании исполкома была утверждена форма бланка постановления о наложении административного штрафа и бланк уведомления о привлечении к административной ответственности для инспекторов по парковке отдела контроля по вопросам благоустройства.

material-1545315967688-name-1545315984522_t

На самом деле, не проблема утвердить бланки, проблема – воспользоваться полномочиями и действительно по закону наказывать нарушителей парковки. Однозначно, что три инспектора, которые есть на сегодня в штате ГЦ «Благоустройства», сделать это при всем желании не могут. У полиции, по словам начальника полиции и члена исполкома  Евгения Орлова, также нет свободных людей. Кроме того, нет доступа в базу МРЭО и выход – писать письма в МРЭО для получения информации о собственнике транспортного средства, который нарушает нормы законодательства по парковке. Порядок на сегодня такой – фиксируется факт нарушения, далее – запрос в МРЭО о собственнике автомобиля, приглашение собственника на админкомиссию и составление административного протокола. Ответственность несет именно собственник транспортного средства.

 С муниципальной полицией, которая могла бы проводить рейды и фиксировать нарушения по парковке,  у депутатов тоже не сложилось, неизвестно, выделят ли депутаты финансирование им на следующий год.

Еще одна проблема – депутаты не голосуют за введение в штат исполкома инспекторов по парковке, а значит, дополнительных штатных единиц нет, значит, те полномочия, которые переданы городской власти по закону, власть осуществить не может.

Полгода городская власть убеждает депутатов ввести в штат инспекторов по парковкам и инспекторов по труду. Увы, понимания нет. А ведь это значительные дополнительные средства в городской бюджет.

 Еще  5 октября этого года  Кабмин принял распоряжение, направленное на детенизацию украинского рынка труда и оформление трудовых отношений с наемными работниками. 

Обязанности по проверке предоставлены Государственной фискальной службе, Национальной полиции, Пенсионному фонду, местным органам исполнительной власти и Госслужбе по вопросам труда.
Отметим, что штраф за каждого неоформленного сотрудника сейчас составляет 111,6 тыс. грн, а штраф за недопуск проверяющего — до 390 тыс. грн.

Напомним, что городской голова Алла Гинак несколько раз убедительно просила депутатов (большинство из которых имеет частный бизнес) проголосовать за введение должности инспектора по труду в структуру исполкома городского совета, но депутаты не голосуют за данный проект решения. 
Уже Кабинет министров предоставляет еще больше прав исполнительной власти, поскольку более чем очевидно число нелегально работающих в разных сферах украинцев.
Алла Гинак на заседании исполкома в который  раз напомнила, что подоходный налог с граждан, работающих на территории города, поступает только в местный бюджет, из которого уже финансируется ремонт дорог, больниц, школ, детских садов и т.д.

«Нам все время ставят в пример Измаил, — сказала Алла Гинак, — так вот там депутаты ввели в штат исполкома должность инспекторов по труду и результат – 1 млн. грн. в бюджет. И ведь инспектор по труду – не карательный орган. Инспектор просит настоятельно и вежливо оформить наемных работников и на законных основаниях платить деньги в бюджет города. Кстати, недавно приход на наш центральный рынок только одного проверяющего заставил 80 человек предпринимателей там работающих, зарегистрироваться как плательщики налогов».

 

 

Вам будет интересно:

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.