Новые ставки на аренду городской земли и снижение единого налога для предпринимателей не приняты исполкомом горсовета

В городском совете прошло заседание исполкома, которое провела городской голова Алла Гинак. 9 членов исполкома из 15 решали судьбу бюджета развития — 2017.

16491517_391287127892088_583394118_o 16491669_391287117892089_869899392_o

 

Финансовое управление для обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений предложило следующие варианты с учетом экономических реалий страны и перспективных направлений города:

— единый фиксированный налог для физлиц – предпринимателей, плательщиков первой группы предложено установить в размере 10% (а не 20% от новой минимальной заработной платы, как инициировало государство с 2017 года)

— ставка налога на нежилую коммерческую недвижимость (офисы, магазины, банки и т.п.) — 1% минимальной заработной платы, установленной с 1 января 2017 года за 1 кв метр базы налогообложения.

— ставка налога на недвижимость ресторанного и гостиничного хозяйства (кафе, рестораны, отели) – 0,5 процента минимальной заработной платы, установленной с 1 января 2017 года за 1 кв метр базы налогообложения.

Но, не смотря на эти налоговые альтернативы, демонстрирующие лояльность к многочисленным предпринимателям Белгорода-Днестровского и гибкую ставку налогообложения для ресторанно-гостиничного бизнеса, который является фундаментом успешного городского туризма, участники заседания исполнительного комитета провалили голосование.

Особенно горячо налоговым инициативам городской власти противились общественные деятели и депутаты, владеющие магазинами и другими видами бизнеса.

К примеру, с принятием новой налоговой ставки за круглосуточный продуктовый магазин площадью в 200 кв.метров требовалось бы платить около 500 гривен в месяц в городской бюджет.

Хочется отметить также, что принятие новых налоговых ставок принесло бы в бюджет развития города более 1,5 млн гривен на дальнейшие ремонты дорог, тротуаров, социальных объектов и коммунальную инфраструктуру.

Теперь же проваленное голосование фактически откладывает принятие нового бюджета развития города — ставит под сомнение его финансовую полноту, и, как следствие, эффективность.

Это значит, работы по дальнейшему благоустройству Белгорода-Днестровского, которые планировалось начать практически в марте, также откладываются на неопределенный срок.

 Также следует напомнить, что отказ от этого решения оставляет положение дел для города прежним – частные предприниматели второй группы налогообложения продолжают платить 20% налог, основанный на новой увеличенной «минималке», зато владельцы весьма коммерческой недвижимости остались при своих интересах — и прежней ставке в 0,5 процента налога на нее.

 

Вам будет интересно:

-->

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.