На исполкоме в Белгороде-Днестровском обсуждали вопросы наполнения бюджета

Сегодня в Белгород-Днестровском городском совете заседал исполком.

6 9 3

Первый заместитель городского головы Виктор Минчев доложил о том, что бюджет города по налогам и сборам выполнен в полном объеме. Есть позитивные сдвиги по сбору налога на недвижимость, налога на землю собрано на 1 млн. 800 тыс. грн. больше чем в прошлом году. Проблема-  с налогом на акциз. В магазинах и на заправках потребители должны требовать чек. Будет создана комиссия, которая будет отслеживать, указана ли в чеках сумма налога на акциз, чтобы не было так, как с одной из АЗС на выезде из города, где в конце дня показали, что продано всего 12 л бензина.

Что касается договоров аренды земли, то здесь — непочатый край работы. Например, печально известное «Загорье» владеет 46 га земли, 8 из которых уже в частных руках, а денег в бюджете как не было, так и нет. То же касается и заводов ЭЗЯБиИ, ЖБИ, бывшего завода сопротивлений, которые имеют старые государственные акты на землю, не заключают новые договора. Виктор Минчев считает, что нужно перестать с ними церемониться, а предупредить, что если до конца следующей недели вышеуказанные предприятия не заключат новые договора на землю, будет применена ставка налога не 3%, а от 5% до 8%. А по «Загорью» уже должны работать силовые структуры. Хорошо бы, чтобы эти намерения не остались просто словами, ведь бюджет города ежегодно теряет от 5 до 7 млн.грн. из-за  таких несознательных руководителей, которые не желают платить местные налоги.

В очередной раз председатель бюджетной комиссии депутат городского совета Валерий Куркин указал городскому голове Игорю Нановскому на неудовлетворительную работу его первого заместителя. По словам депутата, комиссия по неплательщикам  за землю не собиралась очень давно, никаких решений никто не принимал, поэтому все заявления Виктора Минчева о положительной работе исполкома — абсолютно декларативные, не имеющие ничего общего с реальным положением дел. 

Заместитель городского головы Николай Зинич сообщил о ЧП, которое произошло этой ночью, когда из-за сильного ветра 40% города осталось без света — районы Победы, Солнечной и др.

Была обесточена КНС №2 — Кишиневская угол Кутузова, но работники РЭС не смогли добраться до подстанции. Причина банальна — возле подстанции стоит забор, все закрыто, ключей нет. Было потеряно несколько часов времени, были задействованы службы МЧС. Проблему устраняли несколько часов. Хорошо бы наказать виновных, тех, кто закрыл доступ к КНС.

Есть в городе и проблема с водой. На сегодня ограничена подача воды в село Салганы, на Ново-Садовом подъеме были проблемы с водой, но на сегодня завод ЖБИ включил подачу воды.

В городе ощущается нехватка скважин, 38% — это потери воды в сетях, а это ложится на плечи потребителя.

Исполком разрешил проведение ярмарки с 28 мая по 28 июня на территории Белгорода-Днестровского, утвердил тарифы на дополнительные услуги, которые предоставляет коммунальное предприятие «Водоканал», ограничил движение тяжеловесного транспорта дорогами общего пользования при высокой температуре воздуха. 

 

 

Вам будет интересно:

Оставить комментарий к новости

Все поля объязательны к заполнению








Введите символы проверки : *

Reload Image

2014-2017. Использование материалов только с указанием Ссылки на новостной сайт "Аккерман".
Создание сайтов. Админ.